抢前抓早助高原铁路安全过冬

  赵风斌 陈少峰 马祎俊

  8月22日3时30分,驻地位于海拔5000多米的格尔木工务段唐古拉线路车间灯火通明,50多名作业人员整装待发。当天,他们要前往青藏铁路唐古拉站至唐古拉南站区间,对线路进行大机养护维修配合作业。虽是秋季,但唐古拉地区已经寒气逼人,职工们都已穿上厚厚的棉衣,走出车间时,高原冰冷的夜风不由让人寒颤连连。

  4时30分,5台工程车先后开出车间院子,沿着一条坑洼不平的路驶往作业点。

  “夜晚视线不好,大家作业时一定要注意安全,不能用蛮劲。”唐古拉线路车间副主任徐飞提醒着大家。

  5时40分,工程车抵达作业地点——青藏铁路1423公里300米处。经过紧张的准备,6时20分,“天窗”命令下达,大机捣固车轰隆隆开进作业点,职工们扛起轨道检查仪等作业机具上了线路。由于高寒缺氧,爬上只有十几米高的路基护坡时,大家都气喘吁吁,每个人的胸脯都剧烈起伏。

  稍做观察后,随着施工负责人李彪林一声令下,捣固车缓缓放下2排捣镐,开始有节奏地在两边钢轨底部用力砸。

  今年,唐古拉线路车间将管内线路病害较多的65公里线路作为大机维修重点区段。大机作业前,车间对线路参数进行了全面测量,并提前给缺砟地段运来备用石砟。

  捣固车缓缓移动,道砟组作业人员紧随其后,用九齿铁叉清理线路道床上溅出的石砟。对道床和钢轨底部缺砟的部位,他们从1米多高的道床下边,先用铁叉将道砟用力扔到轨枕中间,然后再一点点回填进去。紧接着,轨道检查组的职工们推着轨道检查仪,对线路几何尺寸进行仔细测量,检查仪屏幕上各项数据不停闪烁。

  “轨道检查仪检查后,我们不仅要跟前期检查的数据对比,而且还要计算轨道质量系数的降低情况,以此来评价每天的大机捣固质量。”检查组组长、唐古拉线路工区工长马国仁说。

  据悉,唐古拉线路车间管辖范围皆为常年冻土区段,线路地质复杂,冻害多发,除了日常维护,每年的大机养护维修也是保证线路设备质量的一项重要施工。大机捣固后,线路设备质量将大幅提升,为高原铁路安全过冬做好准备。

  霞光映照着唐古拉,紧张的大机维修施工依然在进行。