劳动创造幸福 奋斗成就梦想
  张志杰
  曹旭东(右)
  刘友琴
  尹昌义
  本正环(左)
  靳海宽
  郑结兵
  李长永

  劳动创造幸福,奋斗成就梦想。我们追寻奋斗者的脚步、聆听奋斗者的声音。本版讲述部分全国工人先锋号获得集体、火车头奖杯获得集体和火车头奖章获得者的先进事迹。他们在各自平凡的岗位上恪尽职守、勤勉奋发,用汗水浇灌劳动果实,以实干追逐心中梦想,留下了攻坚克难、开拓进取的坚实足迹,折射出中国铁路人勇攀高峰的坚定志向和精神品格。烛照前路,催人奋进。广大铁路干部职工要以模范为镜、向先进看齐,将劳模精神、劳动精神、工匠精神镌刻于心,争做新时代的奋斗者,汇聚起奋进新征程、建功新时代,推动铁路高质量发展的磅礴力量。

  

  调车场上展风采

  ——记火车头奖章获得者、银川车务段惠农车站调车长尹昌义

  强 科 尹雪兰

  5月5日,宁夏地区室外气温骤升至36摄氏度,中国铁路兰州局集团有限公司银川车务段惠农站调车作业更是热火朝天。“今天作业车比较多,需要解体的有4列,大家要做好打硬仗的准备,在确保安全的前提下提高效率、快取快送。”刚一接班,调车长尹昌义就带领同事们快速上线开始作业。

  8时30分,惠农站石油铁路专用线取送车辆的第一批调车作业计划下达。“减速,停车。”随着尹昌义一声令下,车列精准地停在了货位上。“重油罐车对货位一定不能急,要提前控制好速度,一次停妥。稍不注意,油罐车顶口错过油罐,就得二次对位,影响作业效率。”尹昌义一边盯控作业,一边提醒提钩连结员。

  惠农站调车作业量大,组内协调、精准对位、高效作业,考验的就是调车长的业务水平。惠农站61条股道的有效长和容车数以及175架信号机、151组道岔的位置编号,尹昌义了然于胸。在工作中,尹昌义能精准“观速”“观距”,通过寻找参照物查看列车运行情况,准确判断列车运行速度。

  9时10分,又一批调车作业开始,顶着烈日,他们登上调车机一起进入陆港专用线挂重车。“你们俩把芯盘、防脱阀看好,一会儿机车挂好先做简略试验,陆港用龙门吊作业。”连挂机车后,尹昌义又把机车端三辆车截断塞门状态确认了一遍。10时30分,他们开始驼峰解体作业,尹昌义时不时用手遮在眼睛上方,以便更好地确认车组走行和信号显示。在日常工作中,他总结形成了一套安全快速复检敞车的“五看”法工作秘诀,经过实践论证后,车站将这一工作法在全站、全段进行推广,方便职工作业的同时,保证了车辆复检准确无误。

  遇到专用线列车推送等关键作业,尹昌义都要扒乘在车辆上,与前方连结员进行双确认,观察行车动向,防止在该路段发生路外险情。

  正是有了发自内心对生命、职责和规章的敬畏,他才取得了上班以来零违章的优异成绩。“在调车长岗位上,完成每一钩调车作业、确保每一趟列车安全,是我的主责主业,必须尽心尽力。”尹昌义坚定地说。

  多年来,尹昌义在调车岗位上刻苦钻研,脚踏实地,用平凡的坚守诠释了奋斗的价值,屡获殊荣。

  焊花点亮大舞台

  ——记火车头奖章获得者、昆明北车辆段设备车间技革组电焊工刘友琴

  郭薇娜 苏 嵘 孔令建

  她,是全国五一巾帼标兵;她,是全路技术能手;她,是云南省“云岭技师”职工创新工作室成员。手握焊枪14年,中国铁路昆明局集团有限公司昆明北车辆段设备车间技革组电焊工刘友琴用焊花点亮了自己脚下的钢铁舞台。

  “我觉得可以把我的焊接操作步骤进行编程,这样敞车门下侧门自动焊接装置就更智能化,操作也能更快捷,准确率也将大大提升。”5月5日,走进昆明北车辆段“云岭工匠”职工创新工作室,电焊工刘友琴正在和工作室成员对自主研发的敞车门下侧门自动焊接装置进行优化研究。2019年末,她凭着精湛的焊接技术,成为该段“云岭工匠”职工创新工作室首位女成员。

  “我发现刘友琴焊接的装置用到设备淘汰接缝处从来没有出现过问题,我就琢磨着如果她能到我们这里来,那么我们设计的东西肯定就能更耐用。”作为引荐人,工作室成员秦联云对刘友琴的焊接技术十分有信心。

  大家对刘友琴的信心来自她14年来一贯出色的表现。在一次技改中,刘友琴要对一个不锈钢材质的关键配件进行焊接。接过任务后,刘友琴傻眼了——焊接处的缝隙连1毫米都不到。不服输的她燃起了斗志,上网搜索相关知识,找专家请教,最终成功破解了这一难题,并总结成了工作法。

  “我想通过自己和团队的研发,更好地降低工友们的工作强度,改善他们的工作环境,为单位节支降耗。”刘友琴说,站在高起点上,虽然觉得肩负的责任很大,但干劲儿很足。结合现场实际,她主动学习钳工、PLC编程等专业知识,先后撰写了《压力管道的焊接技术》《枕梁盖板对接焊缝焊法》等多篇技术论文,并参与研发了“敞车下侧门折页座定位模型”“摇枕焊修旋转工作台”等多台工装设备。

  2020年,面对疫情影响,刘友琴主动请战参与防疫物资运输车辆的抢修,先后完成了脱轨阀拉环调整机、车床轴套加工装置、油漆字模自动清洁装置等20余项技术革新和10余项技术改进,提升了铁路货物车辆检修质量、减轻了作业人员劳动强度,为防疫物资运输和企业复工复产提供了安全可靠的车辆保障。

  干一行爱一行精一行,参加工作19年,从事电焊工作14年,刘友琴在电弧光里挥洒着青春与梦想,用手中的焊枪在钢铁铸就的“舞台”上闪耀光芒。

  “农民工是我兄弟”

  ——记火车头奖章获得者、贵阳客运段上海二队玉麻一组列车长曹旭东

  刘 晓 许 毅

  当列车长24年,服务过30多万名农民工。贵阳客运段上海二队玉麻一组的列车长曹旭东被沿途老乡们亲切地称为“最懂农民工的列车长”。

  曹旭东1993年参加工作,2016年起开始利用空闲时间收集各地的招工信息,也留下需要找工作的农民工信息。如今,他手里收集的农民工信息有上千条,招工信息更是一大把。大家对他这种雪中送炭的行为赞不绝口。

  每年春运,都有许多老百姓扛着行李、迈着大步踏上回家的旅程。贵州有600多万人常年外出务工,在曹旭东值乘的旅客列车上,95%以上的旅客是农民工。

  列车上,曹旭东常常在拥挤的硬座车厢里,一边查验车票、一边张罗着请有务工需求的老乡“留信息”。

  “农民工是我兄弟,我应该多帮助他们解决实际困难。”曹旭东是这样说的,也是这样做的。他把收集来的招工信息推介给符合条件的旅客。暂时没有合适的,他就把资料留下来,登记好旅客信息,以便日后通知。

  四川、浙江、上海、广州等热门方向的线路他都跑过,农民工最需要什么他非常清楚。贵州农民工大多通过老乡带老乡、熟人介绍熟人的方式,组团外出务工。有的老乡兴冲冲地跟着出去,没过多久没找到合适的工作又返乡,身上除了车费外,所剩无几。遇到这种情况,曹旭东会自己掏腰包送上盒饭。对没钱转汽车回家的,他也多次给予帮助。曹旭东时常问熟人和朋友:“你知道哪里需要招工不?我有几个农民工旅客兄弟正在找工作!”

  曹旭东在列车上给找工作的和招工人的双方搭了一座“连心桥”,让用人单位和农民工都有了更多选择。

  “信息是发达了,但是对于农民工兄弟来说,获取招聘信息的渠道还是很窄,对找工作的影响很大。”这几年,通过曹旭东搭桥帮忙找到工作的农民工兄弟有几百人,连招工的企业老板都被他“聊”成了朋友。佛山客商罗国生,几年前与曹旭东在列车上相识。如今,他不但招工信赖曹旭东,还在曹旭东的建议下,到贵州投资建蔬菜种植厂,就地用工。

  对于列车招工工作的热衷精神,曹旭东说这缘于他“铁三代”的家风:“奶奶教导我,从事铁路客运工作对待任何人都要尊重,要以诚相待,并且贵在坚持!”

  稳驾“铁龙”二十载

  ——记火车头奖章获得者、邯郸机务段邯郸客车运用车间机车乘务员张志杰

  李 蓉 高从行

  今年48岁的张志杰,1995年参加工作,是中国铁路北京局集团有限公司邯郸机务段邯郸客车运用车间的一名机车乘务员。屡获殊荣的他,不仅是独当一面的行家里手,而且是同事们的学习榜样。

  虽然身处平凡岗位,但他时刻心系安全,兢兢业业工作,几十年如一日秉持着“把每一次值乘都当成第一次值乘”的敬畏之心,守护着列车安全。同事眼中的他,是话不多说、执行规章一板一眼的“老师傅”;是精益求精,应急预想常挂嘴边的“老安全”,每次出乘前,他都召开小组会,根据出乘区间施工及天气状况进行出勤预想,小组会累计召开了近3000次,却依然严谨细致。“一辈子不出事儿,就是对火车司机最大的肯定”是张志杰常挂在嘴边的一句话。

  2021年7月下旬,河南省多地遭遇持续强降雨。7月20日15时30分左右,张志杰和副司机马文杰驾驶机车牵引K599次列车驶出南阳寨站。由于雨势较大,张志杰按照规定将列车时速降到18公里冒雨前进。

  16时许,列车运行至京广线南阳寨至海棠寺区间。“看远处,水漫钢轨了。”马文杰突然手指前方,大声喊道。险情不期而至,暴雨如注,前方线路水漫钢轨!张志杰的第一反应就是立即停车!他手握闸把,果断处置。他和马文杰相互协作,把列车稳稳停住。这一把闸,确保了全车旅客和乘务员的安全。

  车上有1156名旅客和客运乘务人员、餐售人员、乘警等工作人员40人,整个疏散过程无一人受伤,张志杰也因此受到了中国国家铁路集团有限公司通报表彰和记功奖励。

  常言道,台上一分钟,台下十年功。1998年从货运转型到客运工作的张志杰,深深意识到由“货”到“客”这一字之变带来的责任与担当。他认真学习《技规》《行规》等规章涉及的客运行车理论知识,研究客运车型操纵办法、故障处理、应急处置、站场示意图,熟悉线路横断面、机车操纵提示卡、操纵示意图等各项实操技能。

  担任司机以来,无论是在春运、暑运等急难险重任务面前,还是在人员、机班紧张的特殊时期,张志杰从来没有因私事休过一天假。

  敬畏规章、敬畏职责,从业20余年来,张志杰出勤近3000趟,安全行驶了近24万公里,用实际行动诠释了一名铁路人的责任和担当。

  方寸之间显担当

  ——记全国工人先锋号获得集体济西站调度车间

  李锡秉 刘赵东

  在整洁明亮的一体化调度指挥中心,一张张沉稳冷静的脸庞,面对调度屏幕的三尺平台,一招一式皆标准统一。这是中国铁路济南局集团有限公司济西站调度车间职工每天工作的场景。

  济西站位于京沪线和胶济线两大干线的交会处,是全国八大路网性编组站之一,也是济南局集团公司管内唯一的路网性编组站。每天2万多辆货车在这里集结编组。

  调度车间共有干部职工122名,平均年龄40岁。他们负责全站所有列车的到发和调车作业计划的编制以及下达工作,是车站的运输组织中枢。“这里就像车站的大脑,每天都有上万条指令从这里发出,我们的职责是组织车站运输生产高效有序进行,确保铁路大动脉安全畅通。”车间主任李东田说。

  2020年2月初,受新冠肺炎疫情影响,车间101名关键岗位人员全部返回车站报到,实行集中管理,53天吃住在车站。今年3月,面对复杂严峻的疫情防控形势,车间全体干部职工义无反顾,再次闻令而归,众志成城,用奉献与坚守构筑起抗疫的“铜墙铁壁”。“看到调动的车辆装的是支援各地的防疫物资,我感到我们的岗位责任重大、使命光荣。”车站调度员尚融说。

  为进一步提高路网的运输组织效率,释放货物运输潜能,更好地发挥编组站路网保障、管内支撑、区域服务功能,早在2019年,车间党支部便成立了“1+e”高质量货物列车服务队,组织骨干深入到周边济南南、泺口等站实地调研,对枢纽各站车流、货物品名和收货人进行写实分析,研究细化管内列车编组方案。“编开高质量货物列车是为局集团公司节支、为中间站减负、为货主服务的大好事,我们责无旁贷。”党员调度员陈希茂说。

  截至目前,调度车间对管内5个区域采取25种不同的编组方案,高质量货物列车“朋友圈”已延伸到日照、董家口等站,实现了技术站多干活、中间站快作业的目的,大幅减少了管内区段站、中间站的调车作业次数,加快了货物中转速度。

  2021年,“1+e”高质量货物列车服务队被评为局集团公司党内优质品牌。2022年以来,车间日均编开高质量货物列车28列,日均减少机班运用12.5台次,减少中间站调车91.7钩,节约货车占用成本8万余元。4月份以来,“1+e”高质量货物列车服务队根据车流和兖石线沿途各站的实际情况,大力组织兖石线、新兖线一站直达和两站成组列车,使货物能够更加快速地到达卸车地点,到达时间整体压缩了30%以上,为运输畅通提供了坚强保障。

  运筹帷幄决胜千里之外,方寸之间彰显国铁企业担当。济西站调度车间的干部职工在调度指挥中心的三尺平台间,用赤诚丹心绘制出编组场“指挥官”的最美画卷。

  物资保供挑重担

  ——记全国工人先锋号获得集体南昌铁路通达工贸有限公司南昌铁路装备制造有限公司轻材班组

  毕嘉伟 朴安娜 龚 智

  他们是紧急成立于新冠肺炎疫情发生之初的生产班组,临危受命,不负重托,毅然决然扛起防疫物资保供大旗;他们是百折不挠的战斗队伍,白天黑夜,加班加点,让生产速度纪录一次次刷新;他们是勇立市场潮头的尖兵,贴近市场、不断创新,让“南铁通达医疗”品牌在全国叫响。他们就是中国铁路南昌局集团有限公司南昌铁路通达工贸有限公司南昌铁路装备制造有限公司轻材班组。

  南昌铁路装备制造有限公司轻材班组主要从事医用外科口罩、一次性使用医用口罩、KN95防护口罩、卫生湿巾等产品的生产制造,承担着全国铁路主要的防疫口罩供应工作,先后获得了火车头奖杯等荣誉。

  2020年,新冠肺炎疫情发生后,为解决防疫物资缺乏的问题,南昌铁路装备制造有限公司响应号召,组织滤网班组火速跨界转型为轻材班组。设备在哪?操作人员怎么培训?不容多想,他们展开了一场与时间赛跑、与疫情竞速的“闪电行动”,争分夺秒订购生产设备、购买重要原料、抢建生产基地、办理资质许可,迅速培训操作人员。仅用18天时间,南昌铁路装备制造有限公司就完成了医用口罩生产立项,实现批量生产,并锤炼出“不辱使命、化危为机、攻坚克难、通力协作”的“通达精神”。

  2021年,轻材班组积极发扬“通达精神”,全面拓展防疫物资产业链,12天建成卫生湿巾产品线、30天开发KN95防护口罩,产品全部上线国铁通用物资采购平台防疫物资专区,为铁路提供更加全面的防疫物资生产保障。同时,他们还延伸开发防疫产品自动售卖机,在闽赣两省23个主要客运站投放,为旅客出行提供防疫服务。

  针对口罩需求量有增无减的实际情况,轻材班组党员骨干带头在现场保产量、攻难关,实现月供应突破2000万只。2021年,轻材班组共生产医用口罩1.27亿只、湿巾1280万片、KN95防护口罩200万只,创造产值5936万元。

  今年3月,南昌局集团公司管内南昌、泉州等地发生疫情,班组抽调10名党团员成立突击队,冲在抗疫物资生产一线,担当大夜班生产任务。他们与公司后勤支援人员并肩战斗,实行口罩生产24小时轮班制,使口罩日产能由最初的45万片提升至100万片,有力地保障了防疫物资供应。

  金杯银杯不如老百姓的口碑。班组狠抓产品质量、创新与安全,努力擦亮“南铁通达医疗”品牌。他们细化生产自检、过程检验、成品检验多重检验机制,经第三方权威机构定期检测,生产的医用口罩、湿巾、KN95产品质量均高于国家相关标准。

  砥砺深耕闯市场

  ——记火车头奖杯获得集体哈尔滨局集团公司货运受理服务中心

  胡艳波 何佳曦 姚洪海

  市场调查、企业走访、方案设计……是中国铁路哈尔滨局集团有限公司货运受理服务中心(货运营销中心)这个团队的日常工作。在他们营销先行的“硬核操作”下,一列列满载煤炭的大列为民生保供加速奔跑,一袋袋进口化肥从口岸站快速流转送往田间地头,一车车优质大米走进千家万户,一批批防疫物资紧急调运至全国各地。

  近期,哈尔滨局集团公司管内疫情形势严峻复杂,对客运工作造成了一定影响。为贯彻落实上级部署要求,深入实施以货补客经营策略,服务中心连续4次调增货运收入预算,尽显担当本色。

  在团队的努力下,哈尔滨局集团公司主动服务关系国计民生的重点物资运输,统筹实施盯日耗、盯再途、盯卸车和看住库存的“三盯一看”措施,实现管内34家直供电厂库存煤炭始终保持在15天安全线以上;组织建设“北粮南运”基地守护国家粮食安全,先后提供集装箱精品集港专列、进关直达班列等产品;快速反应,做好重点物资核实和需求提报,组织开行援沪牛奶、大米等专列,已先后运送13560吨物资。

  围绕“日装万车”任务目标,哈尔滨局集团公司实施精准化预算跟踪管理,按周动态跟踪调整,压实货运站段指标兑现的主体责任;采取“一段一表”“一站一表”任务显性化管控,紧盯重点装车站、核心大客户,确保波动即对接、下滑即分析、欠账即对话。今年以来,在满洲里、绥芬河地区受疫情影响的情况下,哈尔滨局集团公司仍实现货物发送7289万吨,同比增加398万吨、增长5.8%,经中欧班列东通道满洲里、绥芬河口岸进出境中欧班列累计突破1.6万列,“日装万车”任务目标撬动了整体质量跃升。其中,服务中心交出了一份以货补客亮眼成绩单。

  面对调结构、促转型和疫情防控的新常态,团队坚决贯彻落实上级部署要求,主动变“从商”为“行商”、变“被动”为“主动”、变“管理”为“服务”,加快构建货运市场化营销体系。如今,客户在哪里,营销人员的工作地点就在哪里。通过现场走访、视频连线、网络洽谈、电话对接、平台服务、问题直报等形式,团队依托“一企一档”的客户管理和商情平台的数字化物流链服务模式,截至目前,管内稳定客户数量较2021年增长9%。通过重新明确各货运站段的增运增收创效主体责任,团队将客户服务信息收集和货物运输服务保障支持等工作与车站货物发送量、货运收入指标挂钩,进一步调动了营销人员的工作积极性和主动性。

  征途漫漫,惟有奋斗。砥砺深耕更广阔的市场,哈尔滨局集团公司货运受理服务中心一直在奋进路上奔跑。今年以来,该局集团公司货运收入累计完成98.4亿元,同比增加13.2亿元,超计划11.7亿元。

  隧道机械“诊疗师”

  ——记火车头奖章获得者、中铁二局集团尼泊尔逊科西马林引水隧道项目TBM维修专家靳海宽

  本报记者 杨建光/曹 琴

  在中国中铁二局集团城通分公司尼泊尔逊科西马林引水隧道项目中,45岁的靳海宽是大家公认的“技术大拿”,能够闻声诊断故障。每次遇到机械设备上的难题,大家首先想到的就是他。

  自1994年参加工作至今,他始终如一地奋斗在技术革新一线,在设备维修改造与技术革新岗位上一干就是28年。

  2017年,尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道项目进入主体工程全面施工阶段。该项目是尼泊尔第一次使用TBM工法的项目,也是全球范围内第一次在西瓦利克地层中运用TBM工法的项目。作为TBM工区维修负责人、TBM维修专家的靳海宽深知,对于TBM施工而言,从设备组装调试到过程掘进,时间就是效率,效率就是效益。

  自TBM主要部件刀盘、主轴承、机头架、撑靴盾、盾尾、管片机启运开始,靳海宽便对设备配件的进场顺序、卸车位置和组装方式等进行了详细规划。面对主机重量约550吨、机器总长约300米的庞然大物,靳海宽及其团队多次论证、精心组织、周密部署,采取“组装期试掘进、分段安装掘进”的方式,仅用时14天完成TBM主体部分及动力单元的组装调试,达到空推步进节点,创国内外同类型TBM的最快纪录;仅用时35天完成了500米隧道试掘进,得到国内外专家的一致肯定。2018年4月,在诸多外企认为绝不可能的情况下,靳海宽及其团队创造了单月掘进1202米的纪录,被当地媒体誉为“尼泊尔工程史上的奇迹”;累计平均月进度达744米,在双护盾TBM领域居世界先进水平。2021年4月,“靳海宽创新工作室”在尼泊尔巴瑞巴贝TBM改造现场正式挂牌成立,重点针对复杂地层下双护盾硬岩隧道掘进机及配套设备应用性、长距离高埋深引水隧道TBM施工技术等进行研究和创新。

  20多年的风风雨雨,靳海宽始终不忘初心,扎实干好每一项工作,以“匠心”守护“初心”,以慎终如始的理念精益求精。靳海宽认为,坚守执着是一个人的本分,一丝不苟是一个人的境界,自律自省是一个人的修为;不管从事何种行业,要想取得成绩,就要持之以恒,潜心磨技,以精工换取至善。

  戈壁深处谱华章

  ——记火车头奖章获得者、西宁供电段格尔木大修车间主任本正环

  周悦翔 周 贺

  在高原的戈壁深处有一位铁路供电“工匠”,他18岁踏入铁路行业的大门,21年扎根在柴达木盆地腹地,带领职工用“辛勤指数”换取“安全指数”,书写了“只有荒凉的戈壁,没有荒凉的人生”的青春华章。他就是中国铁路青藏集团有限公司西宁供电段格尔木大修车间主任本正环。

  2001年,年仅18岁的本正环从兰州铁路机械学校毕业,来到西宁供电段德令哈供电车间。本正环放弃了相对舒适的工作环境,义无反顾地走进戈壁的寒风烈日中,一次次攀上电杆和接触网苦练技能,逐渐成长为一名优秀的电力工。

  本正环的努力得到了车间干部职工的一致认可,被破格提拔为连湖电力工区工长,成为西宁供电段最年轻的工长。“很多老师傅的工龄都大过我的年龄,但我有信心干好工作。”本正环坚定地说。他定期与工区职工谈心交流,面对急难险重任务也总是冲锋在前,执行标准、考核管理更是一丝不苟,赢得了大家的尊重和支持。在本正环的带领下,工区连续5年未发生责任事故。

  2017年11月,本正环调任格尔木大修车间主任,由于是电力专业出身,一切都得从零开始。为了学懂弄通接触网、变配电、电力和轨道车4个专业,本正环再次开启学习模式。通过一遍遍坚持不懈地“看、问、记、练”,他很快就成了业务专家,并结合学习成果完善了检修作业标准,助力车间检修作业实现标准化。

  为破解接触网“盐污”难题,车间每年至少要对盐湖区段接触网绝缘子进行两次清洗作业,以往的清洗方式效率低下,有时还要对清洗过的接触网进行二次返工。本正环带领车间及工区技术骨干,在作业中摸索,反复上下接触网支柱观察比对在清洗车不同车速下的绝缘子清洗情况,终于在上下支柱几百次后,出台了符合现场实际的“530清洗法则”,该法则成为西宁供电段接触网绝缘子清洗标准。在保证清洗质量的前提下,车间每年清洗作业所需“天窗”数量由原来的55个压缩为现在的40个。“

  怀着一份守望安全的执着,本正环继续奉献着自己的青春才华,诠释着新时代高原铁路人的使命担当。

  筑路征途佼佼者

  ——记火车头奖章获得者、中铁建设基础设施公司玉磨铁路站房工程项目部项目经理郑结兵

  本报记者 杨建光/赵春雨

  “逢山凿路、遇水架桥,铁道兵前无险阻。”这既是中国铁路建设者的精神传承,也是他们的工作写实。现任中铁建设集团基础设施建设有限公司玉磨铁路站房工程项目部项目经理、“80后”郑结兵就是其中的佼佼者。

  郑结兵2007年参加工作,10多年间先后参与长春西站、昆明南站、中老铁路玉磨段站房工程等大型铁路项目建设,积累了国内智能客站精品站房建设的丰富经验。

  “打造经得起考验的工程。”这是郑结兵牢记在心的工作理念。2013年,他调至昆明南站担任钢结构负责人、工程经理。他在昆明南站成立钢结构优化小组,带领团队对昆明南站6万吨钢结构的受力模型、施工节点进行分析,在保证结构安全、质量的情况下,仅用5个月时间提前完成1.2万吨钢结构的提升工作,为室内装修及时开展奠定了坚实基础。

  为打造经得起考验的工程,他对细节的要求近乎苛刻,带领各专业管理人员到合肥南站、贵阳北站学习细部做法,对照查摆不足,针对昆明南站现状努力创新,得到各方的高度认可。

  中老铁路玉磨段站房工程项目所在地区交通落后,施工环境恶劣。项目正线全长508公里,开车往返一次就要近12个小时。郑结兵经常因为工作需要奔波于7个站点之间,白天跑现场,晚上写材料,全年无休,春节期间仍然坚守在施工一线。就是在这样艰苦的条件下,郑结兵率领项目团队克服中老铁路玉磨段点多线长、管理难度大、站房屋面造型复杂、施工难度大等困难,在全线率先完成野象谷站外立面亮相、墨江站美丽站区及车站整体建设,一次性通过工程验收,为中老铁路玉磨段高质量按期开通运营作出了重要贡献。

  中老铁路玉磨段建设过程中,郑结兵紧紧围绕打造“一带一路”标志性工程、打造“廉洁之路”示范性工程展开工作。同时,他组织开展劳动竞赛,激发项目全体人员的积极性,引导职工创先争优。

  郑结兵积极对接业主参与、承办“廉洁之路”评比活动,开展项目人员履职及廉洁专项检查,强化风险防控,营造出了“人人知廉洁、人人守廉洁”的良好氛围,受到业主的充分肯定。

  “天梯”铁路守护人

  ——记火车头奖章获得者、若羌基础设施段依吞布拉克综合维修车间主任李长永

  关拥军 梁云皓

  依吞布拉克站区地处青藏高原寒带气候区,是格库铁路海拔最高点。这里海拔3200米,干旱少雨,昼夜温差大,冬季漫长酷寒。今年36岁的中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司若羌基础设施段依吞布拉克综合维修车间主任李长永和70多名工友常年驻扎在这里,精心养护着格库铁路,为高原列车保驾护航。

  在格库铁路全线开通运营前,李长永和工友们作为先遣队赶到依吞布拉克站开展前期工作,在最短时间内布置了生活区、办公区,建设了可容纳100人以上的职工食堂,解决了全车间人员生活、住宿问题。同时,他们还建立了应对缺氧环境的“氧吧”,搭建了蔬菜大棚,完成了职场环境卫生的整治。

  格库铁路穿越阿尔金山,铁路高差达2510米,相当于800层楼的高度,被称为“天梯”铁路。“风吹石头跑、氧气吃不饱、四季穿棉袄”是格库铁路高原站区自然环境的真实写照。在高原养护铁路必须克服常人难以想象的困难,剧烈运动会引发高原反应,工务作业是对大家体力的一种考验,氧气稀薄也让机器效率降低20%以上。每当有“天窗”作业时,李长永都要带着工友们乘坐轨道车,到沿线利用“天窗”点对线路设备设施进行维护,不放过一处病害,不遗漏一个隐患,精检细修力保铁路运输安全稳定。

  在完成好各项工作的同时,李长永积极探索专业融合管理新模式,针对工电供结合部设备技术标准、修程修制、生产组织模式,定期组织开展专业交流融合研讨会,解决了结合部作业相互干扰、“天窗”利用率不高、道岔尖轨不密贴等问题,并根据实际效果,完善制订了车间应急处理专业联合响应工作预案等3个预案,大幅提高了车间专业融合管理能力。此外,他还组建车间设备联合检查队伍,深入开展安全专项整治行动,落实安全生产大检查要求,及时消除设备安全隐患,为格库铁路提供了坚实的设备质量基础。

  作为一名共产党员,李长永将最好的年华书写在了戈壁、高原,用肩膀扛起了保障铁路安全的重任。提起在格库铁路工作的感受,李长永乐呵呵地说:“我出生在高原,守护这条钢铁大动脉是件特别幸福的事儿。”

  “油料管家”勇作为

  ——记火车头奖杯获得集体中铁油料集团有限公司西安分公司

  本报记者 宋佳伶

  落实精准服务举措、提升应急保供能力、创新开展铁路用油集成服务……作为油品业务专业化经营平台,中国物流集团所属中铁油料集团有限公司西安分公司抢抓机遇、勇于创新,积极承担各类急难险重任务,为确保铁路用油稳定供应持续贡献力量。

  针对中国铁路兰州、呼和浩特、西安等5个局集团有限公司需求点多线长、管理升级的实际情况,西安分公司秉承精准服务理念,紧盯计划、库存、日耗、运输、发运五大环节,通过组建专业化铁路油品供应团队,合理把握发运节奏,帮助各铁路局集团公司有效降低库存水平和用油成本。他们还进一步落实专业化供应措施,通过直供、汽配、联储等多种业务模式实现全流程供应。

  今年1月,青海省海北藏族自治州门源县发生6.9级地震,交通受阻。为满足兰州局集团公司兰州车辆段补油的紧急需求,西安分公司迅速协调,最短时间内安排炼厂发运,有效助力救灾运输工作顺利开展。面对急难险重任务,西安分公司广大干部职工从不缺席。2021年底,西安疫情防控形势严峻,他们立即组建应急保供突击队,对受疫情影响的23个加注点和各资源点的柴油储备展开全面摸排,及时掌握各点进出防疫要求,在道路管控、配送车辆紧缺等情况下,通过西安市外围车辆支援调配、申办保供通行证、外采加油站应急保供等方式解了燃眉之急。

  近年来,西安分公司牢固树立安全意识,按照“防风险、保安全、护稳定”的工作思路,利用汽配安防系统和铁路燃油CROSS系统等技防手段,持续提升风险防控能力。同时,他们认真落实安全责任,卡控油品质量、货源组织、现场加注等关键环节,并实时监控汽配业务运行情况,打造“安全+”油品业务专业化经营平台。目前,汽配安防系统已覆盖3个铁路局集团公司的汽配业务。

  立足新起点,西安分公司正努力提升铁路用油集成服务能力,助力铁路降本增效,以实际行动守护铁路安全稳定运行。

  制图 刘坤弟