为海铁联运护航

  吴少妮

  海铁联运量在中国铁路上海局集团有限公司货运装车中举足轻重。在货物年吞吐量世界第一的宁波舟山港,杭州货运中心穿山港营业站“90后”货运值班员黄荣严把装卸安全关,为海铁联运安全畅通保驾护航。

  前不久,杭州货运中心穿山港营业站所在的宁波舟山港北仑港区突发新冠肺炎疫情,地方政府实施交通管制,所有人员在港口只进不出,港口作业人员实行封闭管理。黄荣得知消息后,第一时间召集全体休班职工赶往工作岗位,做好长时间封闭隔离准备。考虑到部分职工的住所比较远,黄荣主动开车将他们一一接到单位,所有人核酸检测阴性后进入封闭管理状态。

  封闭管理期间,黄荣除了做好日常工作之外,还主动承担起货运大楼的消杀工作。受疫情影响,公路集装箱运输不畅,铁路集装箱运量明显增长,港区内的作业量随之陡增。黄荣细化分工,加班加点,带领营业站工作人员坚守岗位,保质保量按时完成装卸车任务。

  从事铁路运输经营的黄荣爱“打听”。在日常工作中,他得知有一批冷藏集装箱过去走海运有优惠,现在受疫情影响,改由公路运输。黄荣立即向上级部门请示,多次与客户沟通交流,最后说服客户决定将这批货物通过铁路运输,但对方仍然对货物安全存有疑虑。黄荣不声不响,对此类集装箱特点做了深入了解后,专门制定针对此箱的检查标准和细则。装车当天,他将提前记录好的要点一一讲解给现场作业人员,并反复检查配电箱门,确保无松动,明确要求如有松动,务必用工具或铁丝进行加固;车辆选用上尽量选择敞车进行装运,用扎带加固,避免运行途中外露。几天后,得知货物安全顺利到达目的地,货主对铁路的运输服务连连点赞,表示后续将安排更多集装箱通过铁路运输。

  春运期间,穿山港站的海铁联运班列达到一天10班,单月作业将超过4万标准箱。黄荣肯钻研、能吃苦,赢得了班组成员的信任,为其他青年职工树立了榜样。