“敲响乐团”声声守护浩吉大通道

  李 珂 师润润

  “当、当、当”清脆的金属敲击声此起彼伏,划破靖边东站冬夜的宁静。1月18日2时,榆林车辆段靖边东运用车间列检二班检车工长张建亮带着工友们检查即将开出的电煤列车车辆状态。

  靖边东站是北煤南运大通道浩吉铁路陕西段的主要编组站,每天有几十列满载电煤的货物列车经由该站开往全国各地,服务国计民生。货车检车员的工作就是给这些列车进行“体检”,及时处理故障和隐患,确保列车运行安全。

  张建亮所在的靖边东列检作业场有122名货车检车员,每名检车员每班要敲击车轮1500多次、弯腰2000多次、行走2万多步,每天伴着车轮与锤头的铿锵之音,守护列车安全。他们当中80%以上是近两年入路的青工,这群“敲车郎”共同组成了钢轨间的“敲响乐团”。

  给列车“体检”是个体力活,更是个技术活。车底距离地面间隙不足1米,车轮转向架处空间狭小,张建亮和工友们要猫着腰钻进车底下方,用眼睛看、用检车锤敲,仔细辨听音色的变化。工作中,他们要对上百个零部件依次进行检查,最难检查的是犄角旮旯处,人得把头低下与肩膀平齐,身子匍匐在地上,不一会儿就大汗淋漓、腰酸背痛。

  2021年,为持续深化货运增量行动,浩吉铁路开行了万吨重载列车。由于列车开行密度大,每趟车的检车时间只有20分钟,既要快速检查完,又不能放过任何一处隐患,需要检车员们加倍用心。

  “全线长大下坡道多,万吨列车制动力大,要仔细检查制动系统和配件,不能大意。”班中,张建亮反复叮嘱工友们。

  当晚,当走到机后第13位货车时,张建亮发现一块闸瓦已有磨损,立即用对讲机呼叫跟在后面的徒弟杨航:“抓紧更换13车闸瓦。”

  不一会儿,杨航根据张建亮留下的记号开始更换闸瓦。可是这块闸瓦仿佛粘在了车轮上,就是撬不开、换不下来。

  “工长,这块闸瓦不太好换,磨损又不太大,要不就不换了吧,应该没问题。”“抓紧换,肯定换得下来。”看到徒弟“吐槽”活难干,张建亮一边给徒弟打气,一边赶紧过来增援。他俯身钻到车底,先用锤头从不同方向敲击闸瓦,又一点点地撬,既用猛劲又用巧劲,闸瓦终于一点点松动、脱落……加上换新闸瓦,整个过程只用了不到2分钟。

  “师傅就是师傅!” 杨航佩服地说。“平时要多练多干,电煤运输安全不能大意,不放心的地方必须抓紧处理。” 张建亮看了看表,发现离开车还有一段时间,终于松了口气。借着手电筒的光,张建亮给杨航擦了下脸上的汗珠:“天冷,别感冒了。”

  “呜……”随着一声风笛长鸣,电煤列车准时开出。张建亮和杨航目送着列车安全离去,又开始在“叮叮当当”的敲击声中开始了下一场“演奏”。