单日卸车创新高实现新年开门红

  本报郑州1月20日电 (孙帅 程占伟 刘海林)新年伊始,中国铁路郑州局集团有限公司锚定日均8000车的卸车目标,畅通重车接入,优化卸车组织,均衡组织运输,不断提升卸车效率。1月16日,郑州局集团公司完成卸车9249车,创单日卸车新高,实现了全年运输工作开门红。

  结合管内实际,郑州局集团公司畅通分界口重车接入,合理利用各区段通过能力及技术站解编能力,盯控好机车供应、车流运输调整、平行进路运用等关键环节,加速作业车辆向卸车站输送,为卸车上量创造条件;与各运输站段上下联动,跟踪掌握管内大企业库存情况和卸车进度,组织重车均衡到卸,实现卸车能力最大化利用;动态掌握各站卸车对位、股道运用、调车计划等情况,利用每天交接班会对卸车组织工作进行分析,查找动力调配、能力运用、协调配合等方面存在的问题,制定有针对性的整改措施,最大限度释放各站卸车能力、提高卸车效率。

  针对郑州、安阳、许昌等地出现疫情的实际情况,郑州局集团公司及时调整管内装车流向,避免因汽运受阻、人员紧张等问题造成卸车积压。同时,他们紧盯“三冻”物资到卸情况,动态掌握“三冻”物资到达计划和货位储存情况,科学制订卸车输送方案,做到快送、快卸、快挂运,压缩货车车辆停时,防止发生冻车现象。