成都局集团公司
“多彩环线”迎来首个春运

  本报贵阳1月20日电 (胡志强 许毅)“亲爱的旅客朋友们大家上午好,今天乘坐的是2022年春运首日‘多彩环线’复兴号动车组,提前祝大家春节快乐,虎虎生威,虎年大吉。”1月17日,在从江开往贵阳北C6012次复兴号动车组上,贵阳客运段列车员蔡胜君热情欢迎旅客。

  “多彩环线”是中国铁路成都局集团有限公司为连接川渝贵两省一市,推出的国内首条跨省高铁环线动车组定制服务品牌,运营总长超过1290公里,全程运行时间约8个小时。成都、重庆、贵阳三地分别以起始站和终点站各自开行动车组。

  “‘多彩环线’自去年4月升级为CR300AF型复兴号动车组开行以来,每天开行7趟,约发送旅客1.5万人次,现已逐渐成为川渝黔三地旅客旅游、探亲、商务、务工的出行首选。今年春运是‘多彩环线’迎来的首个春运,探亲流加上旅游流给我们带来了全新挑战。”据贵阳客运段相关负责人介绍,这条线路沿途的旅游资源十分丰富,连通了数十个著名景区景点,吸引了大量旅客乘坐体验。

  当日,贵阳客运段在多趟“多彩环线”复兴号动车组上,采取“高铁+旅游”“高铁+文化”的模式,通过产品互补、资源互联的形式,开展“贵州高铁带你领略大好河山”主题宣传活动,向川渝黔及周边地区旅客介绍沿途绚丽的自然风光、宜人的旅游环境、多彩的非遗瑰宝以及休闲度假旅游产品、精品旅游线路等,进一步开拓川渝黔三地旅游市场,让越来越多的高铁文化旅游线路产品和旅游资源“入圈”。