且看他万“舰”齐发

  资 音 梁竞辉

  黄桂平是中国铁路南宁局集团有限公司南宁东站的车站值班员,主要负责站内信号开放、指挥站内行车等工作。工作中,他宛如临阵指挥的将军,信号所指,万“舰”齐发。

  受环境、路况及旅客乘降速度等诸多因素的影响,如果不及时调控行车信号,有可能造成列车大面积晚点,影响旅客出行体验,甚至造成安全事故。优化行车组织,合理安排股道接发车,将列车之间的干扰降到最小……黄桂平需要做的,就是把晚点的时间在站内抢回来!

  2021年10月1日,国庆假期首日,南宁东站南广线方向动车组晚点。

  当天值班的黄桂平,从8时30分接班起,就没停下来过:联系司机,及时掌握列车运行状况;联系客运部门,在确保安全的前提下,组织旅客提前进站台候车,加强旅客乘降组织,尽量减少旅客乘降时间;联系调度部门,变更股道,压缩原定站停时间,确认旅客乘降完毕后,提前开车……

  从8时30分到18时,黄桂平在岗位上连续工作。等到换班时,他才发觉喉咙沙哑、两眼干涩,双腿僵硬得几乎站不起来。

  黄桂平的付出是有意义的:当日,南宁东站发送旅客14.58万人次,创单日旅客发送量新高。

  回想起自己刚从四等站孔良站调至特等站南宁东站的时候,黄桂平感慨良多:“我当时恨不得自己长了两个脑袋,把车站所有到发车的时间倒背如流。”

  如今的黄桂平,不仅做到了牢牢记下一天当中的所有车次,更是凭借安全接发列车70740列的优异表现,被授予火车头奖章。黄桂平表示:“百尺竿头,需要更进一步!”

  本文图片由梁竞辉摄