阴山脚下的“重载先锋”

  马 威 姜成龙

  2021年电煤保供专项行动中,草原铁路日均32列万吨煤龙自阴山脚下驶往渤海之滨,这场艰巨考验的背后是重载司机们的夙兴夜寐和忘我付出。中国铁路呼和浩特局集团有限公司集宁机务段呼南运用车间电力机车司机李东海是其中当之无愧的排头兵。

  考验前所未有,意志更比金坚。货物运量成几何式增长,李东海目不斜视,上万次呼唤应答和手比确认,始终如一地按标作业。重载列车的驾驶心诀全在一把闸上,李东海技不藏私,利用工余时间结合自己21年的行车经验,对照运行曲线在脑海中复盘每一步操纵得失,总结出了“三定”平稳对标方法等18条操纵要点和20本行车日记。同时,他结合现场实际,分门别类地将非正常问题的成因以及运行途中容易出现的行车隐患编制成册。这本册子成为200多名重载司机的“行车宝典”。

  工友因家人身患重病无法及时上岗,他主动替班,自己一连20多天没有回家,连日的劳累引发了严重的腰痛,却丝毫没有影响工作热情。李东海是单位的主心骨,却没有成为家里的顶梁柱。他和孩子早就约好的旅行因万吨增运、乘务机班短缺而一拖再拖;妻子生病住院,他忙于电煤保供专项行动而疏于呵护。只因肩扛运输增量重任,他必须向前、向前、再向前。

  出区达海风笛扬。李东海舍小家、为大家,驾驶着万吨巨龙安全行驶3347趟,2020年度累计完成牵引总重31484.2万吨公里。2021年电煤保供专项行动开展以来累计行车1000工时,行驶4万余公里,抢运电煤50余万吨,先后获得火车头奖章、呼和浩特局集团公司先进生产者等荣誉,在攻坚战场上千里高歌、一路飞扬。

  本文图片由姜成龙摄