沈阳局集团公司
树牢安全理念 深化运输供给

  本报沈阳1月13日电 (郭晓晨)中国国家铁路集团有限公司工作会议结束后,中国铁路沈阳局集团有限公司迅速行动、精心部署,组织领导班子和领导人员示范带头学、联系实际学,采用多种形式推进会议精神学习宣传。

  这个局集团公司认真分析总结优势特点,坚持目标导向、问题导向,确立了聚焦强基达标、提质增效、节支降耗,继续深化“高标定位、依法治企、众智创新、实干强局”发展战略的工作总体思路。

  针对安全工作,沈阳局集团公司严格贯彻落实国铁集团工作会议精神,坚持强基达标、从严务实,牢固树立“大安全”理念,扎实开展安全大检查,强化关键风险管控,压实安全生产责任,确保运输生产安全稳定。

  该局集团公司不断深化客货运输供给,提高运输服务质量和效益。他们深化货运增量行动,继续把以货补客作为运输经营的重点,加强与煤炭、钢铁、粮食等行业性重点企业的战略合作,稳定全年运量基本盘,全力保障关系国计民生的重点物资运输,紧盯既有货源,努力推进“公转铁”“水转铁”。

  同时,沈阳局集团公司还采取精准构建“一日一图”、深度开展市场营销、改善旅客体验等措施,不断推进客运工作提质增效。