温馨服务藏族学子十三载

  本报武汉1月13日电 (陈梦竹 朱梦然)“人民铁路为人民!”藏族老师内美才仁热泪盈眶地感慨道,“感谢铁路!感谢铁路工作者的贴心服务!”1月4日23时,湖北黄冈中等职业学校的103名藏族学生和4名老师搭乘Z265次列车从武昌出发前往西宁。

  2021年12月30日,黄冈中等职业学校的藏族师生代表专程来到武昌站,为帮助他们办理寒假返乡团体票的武昌站工作人员献上了哈达和锦旗。

  “武汉有很多美景美食,武汉的人民也很热情。”17岁的藏族学生旺青多杰略带腼腆,脸上洋溢着幸福的笑容。16岁的藏族学生姆郎卓玛在一旁频频点头:“我现在上高一,家在青海,到了寒暑假,武昌站的叔叔阿姨就会为我们办理好回乡的火车票。”

  此前,武昌站售票车间多次组织营销分队上门了解掌握藏族师生的人数、放假时间等信息。针对武汉去往西宁地区的列车运力有限的情况,武昌站还为他们精心设计联程方案。

  据武昌站售票车间党支部书记谢晖介绍,自2009年开始,武昌站售票车间年年为藏族师生办理返乡车票,今年已经是他们服务藏族师生的第13年了。武昌站售票车间始终秉承“让旅客体验更美好”的服务理念,全心全意为各民族旅客提供优质服务。