鹰潭站的河砂运输业务从无到有、从少到多的背后,是车站货运人员敢想敢做的坚持和精益求精的钻劲——
河砂淘金记

  张贵锋 宋家根 王正南 刘时炜

  1月4日,鹰潭站下辖鹰潭南站货场内,门式大吊机抓起满满一斗河砂,“移步”至装车线,往敞顶集装箱里一放,河砂顺势而下。很快,一个敞顶集装箱就装满了。

  据了解,河砂是鹰潭站的大宗货源之一,鹰潭南站货场拥有得天独厚的大型存砂场,吞吐河砂能力很强,吸引了附近多个拥有河砂开采点的企业选择来这里装车。眼下是枯水期,河道水位较低,有利于开采河砂。天气晴好,又是施工旺季,河砂产销两旺,形成了装车旺季。货场依托鹰潭编组场的优势,最大限度用好敞顶集装箱资源,尽力满足企业装车需求,努力增运增收。

  浙江耀昌建材公司在江西有几个经营河砂的项目部,其中距离鹰潭站最近的采砂点在100多公里外,最远的在200多公里外。这几个采砂点开采的河砂可以选择走公路,也可以选择从其他货运站运输,但该公司却对鹰潭站情有独钟。车站货运科科长徐发昌感慨道:“车站的河砂运输业务从无到有、从少到多,营销人员下足了功夫。”

  有一次,鹰潭站的货运科主任业务员徐峰回老家,得知浙江耀昌建材公司在他老家开采河砂。他当即与公司管理人员取得联系,介绍鹰潭站的货运优势和服务特色,并把客户带到鹰潭南站货场实地察看。在徐峰努力下,双方很快就建立了合作关系,河砂月装车量稳定在100车以上。

  刚开始,鹰潭站给这家公司配备的是普通高边敞车。一辆高边敞车可装六七十吨河砂,装车、卸车都很方便。但双方很快就发现:高边敞车的门缝很难做到严丝合缝,细小的砂粒容易漏出来,既不利于环保,又会造成货损。

  经协商,鹰潭站决定改用敞顶集装箱装运河砂,彻底解决了漏砂问题。但很快新问题又来了:用敞顶集装箱运河砂,按集装箱标准收费,比敞车略贵一点。运过一批河砂之后,这家公司觉得不合算。

  车站货运人员给这家公司负责人算了一笔细账:运费确实贵了一点,但列车到达杭州后,敞顶箱可直接拉到施工现场卸车,减少了在铁路货场卸车再装车的环节,省了一笔费用;在运输过程中,敞顶箱不会发生漏砂。这两项相加,“贵一点”的运费就“找补”回来了。此后,这家公司与鹰潭站签订协议,所有河砂都用敞顶集装箱运输,车站下调运价,货主保证每个月至少走200个敞顶箱,成为鹰潭站河砂货主中运量最大的一家。

  有段时间,该公司反映:河砂终到杭州后,存在欠吨情况。鹰潭站货运人员立即前往货场调研,找到了原因:按规定,铁路运输不得超载,一个敞顶箱按标准可装运32吨河砂。但在运输过程中,由于水分蒸发等因素,欠吨难以完全避免,可欠多了,客户难免吃不消。

  为解决这个问题,车站货运人员利用装载机钩头秤计量、铁路轨道衡计量等方法,精确装载,确保所装载河砂最大限度接近额定装载量。

  有段时间鹰潭连续下雨,河砂含水量增加,货运人员在南站货场盯控装车,测算河砂含水量,尽可能多装,其中一个敞顶箱连续过了四次轨道衡,精准得出货品重量后才拉出货场。

  2021年,鹰潭站运输河砂2375车、152171吨,实现收入715.74万元。