实施精准“手术” 畅通铁路枢纽

  本报郑州1月13日电 (孙帅 李中华 宛文鹏)1月5日,雪后的郑州银装素裹,一派北国风光。在郑州北站,300多名施工人员集结在上发场线路旁。随着施工负责人一声令下,他们携带工机具上线,拉开了当天的换岔施工大会战。

  郑州北站是全国作业量最大的列车编组站之一。去年,该站单日办理车数屡创新高,12月5日办理车达到30702辆,创历史最好成绩,为去年打赢“两坚守两实现”攻坚战提供了可靠保障。

  中国铁路郑州局集团有限公司决定于2021年12月31日至2022年1月18日,对郑州北站区41条股道进行更换道岔、道床清筛等施工。为确保施工运输两不误,郑州局集团公司组织力量提前勘察施工地点并确定工作量,针对郑州北站设备复杂、作业场地小、车流密度大、进出料困难等实际,召开会议专题研究,明确了“一岔一方案、一日一总结”要求;对道岔推移、料具摆放、挖掘机作业等重点环节画图明示,优化施工安全技术措施。他们还开展施工模拟演练,及时补齐短板弱项;组织施工人员开展点前安全预想,详细讲解作业范围、机械操作和避车方式等注意事项;规范预铺道岔平台走行轨摆放,抽调专人对施工材料、机具进行监管,杜绝施工料具侵限问题发生。

  郑州局集团公司健全防护体系,加大施工现场安全盯控力度,重点卡控现场防护设置、工机具使用、轨道车装卸路料等环节,对违标作业行为及时纠正。施工负责人和包保干部全过程盯控现场施工,重点卡控零配件安装、焊轨等关键点,督促施工人员严格按标作业。

  针对冬季雨雪冰冻天气,郑州局集团公司密切关注天气变化,遇恶劣天气及时预报预警,加强换岔施工期间防断物资储备管理,按要求配齐防断备品,并安排专人对急救设备进行检查保养,保证防断备品材料机具齐全有效、状态良好。