以品牌战略为带动提升客运服务质量

  本报沈阳1月13日电 (郭晓晨 李家冀)“这趟车就像一个移动超市,送货还快!”1月11日,旅客刘女士高兴地接过乘务员送来的餐食说。为方便车上旅客购买餐食,由中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段担当的G908次复兴号动车组列车为旅客提供多样化的餐饮服务,并利用二维码点餐功能在列车上开设“高铁小铺”。旅客只要在座位上扫桌板上的二维码,就能轻松享受到选餐、下单、送餐的“一条龙”服务。

  推广“售退改”全功能窗口,为旅客提供一站式购票服务;规范流线,让旅客出行更加方便顺畅;全面开放直梯等换乘设备,使旅客换乘更加快捷高效;增设急客服务通道,为重点旅客提供优先上车服务。沈阳局集团公司千方百计提升客运服务品质,竭尽全力满足人民群众美好出行需求。

  不仅如此,沈阳局集团公司还精心打造服务品牌,以个性化、多样化、精细化的服务让旅客体验更美好。沈阳局集团公司在保持沈阳客运段Z12/13次英雄列车等老品牌的基础上,全力打造了29个新品牌。其中,沈阳客运段“盛京之约”G908次复兴号动车组列车、锦州客运段长春至海口的“候鸟伴飞”Z384/383次列车、延吉车务段“巾帼安检班组”等服务品牌深受广大旅客欢迎,成为一道道亮丽风景。