多款冷链盒饭套餐即将亮相中老铁路列车

  本报昆明11月28日电 (郭薇娜 杨华 王一翔)中老铁路开通在即,为满足旅客不同用餐需求,中国铁路昆明局集团有限公司针对沿线群众饮食习惯,在原有冷链盒饭套餐的基础上,增加多种特色套餐,着力提升旅客用餐体验。

  昆明局集团公司所属昆明昆铁生活服务有限公司餐饮分公司昆明南冷链盒饭生产基地积极践行“人民铁路为人民”根本宗旨,坚持研发生产营养丰富、品种多样的高铁冷链套餐,让广大旅客在列车上吃到色香味俱全的“云南味道”。目前,该基地可生产供应冷链盒饭套餐27种,其中12种为现有生产供应给昆明局集团公司和其他铁路局集团公司在列车餐吧售卖的冷链盒饭套餐。

  为满足中老铁路列车旅客用餐需求、进一步推动“我为群众办实事”实践活动出实效,该餐饮分公司工作人员多次对沿线各州(市)居民饮食习惯、偏好开展调研,在此基础上新开发出菠萝饭、木瓜鸡、酸笋牛肉等5种配有沿线特色菜肴的冷链盒饭套餐,并研发6种商务套餐,满足旅客差异化用餐需求。“针对东南亚地区旅客,我们还专门推出了‘万象风情’冷链盒饭套餐。”昆明昆铁生活服务有限公司相关负责人介绍。