中国通号上海工程局集团济南分公司
三十年拼搏创新 站在城轨工程技术发展前沿
  运营中的青岛地铁3号线,信号系统由济南分公司施工。
  济南分公司第一区域项目部驻地一角。
  济南分公司第二区域项目部职工在北京地铁一八贯通项目中进行设备调试。
  上海地铁车辆段停车场。
  金义东(金华、义乌、东阳)项目部技术人员正在进行设备配线。
  南京宁句项目部工程技术人员进行布线安装。

  9月13日,中国通号上海工程局集团有限公司中标台州市域铁路S1线一期信号安装工程,济南分公司负责项目的施工建设。至此,济南分公司城轨信号系统施工安装版图形成了北至冰城哈尔滨、南到鹏城深圳、东起黄海之滨的青岛、西至新疆乌鲁木齐,涵盖国内21座城市的市场格局。

  济南分公司从事城轨弱电工程施工30年,收获了北京市建筑长城杯、上海市建筑白玉兰杯、江苏省建筑扬子杯、全国市政工程金奖等诸多荣誉。目前,企业正在进行由城轨弱电施工向弱电施工和工程总承包协同发展的华丽转变。

  进军北京上海

  上世纪90年代,面对国内铁路电务改造施工市场竞争激烈的严峻现实,济南分公司另辟蹊径,提出要在竞争中开出一条道路来。

  1992年开始,各地基础设施建设提速。北京、上海城轨建设驶上快车道,运营已久的北京地铁1号线苹果园至复兴门段实施信号系统升级改造,工程采用英国西屋公司的自动列控系统。同期,上海地铁1号线信号工程开工建设,工程采用美国GRS公司的ATC地铁控制系统。济南分公司凭借在铁路电务改造施工中展现的施工能力和建立的服务信誉,担负了两市地铁信号工程的施工建设任务。

  当时,济南分公司进入北京、上海两市地铁市场,就像一场场赶考。

  ATC,对于当时的中国城轨建设者是全新的技术。面对新的挑战,济南分公司管理者决定,不做市场过客,进了城轨建设领域就要在这里扎根、发展。

  认识决定行动,求发展的渴望、不做市场过客的责任,激励着项目部的每一个人。从项目经理、技术主管到施工人员,大家白天现场忙,夜晚办公室里挑灯夜战。大家只有一个信念,就是要尽快适应变化,承担起驾驭地铁技术的重任。资料译不通,就借助词典;一个人吃不准,就集中大家的智慧;与外方人员交流,语言有障碍,就用手势作补充。

  就这样,北京地铁1号线、上海地铁1号线列车控制系统分别于1994年、1995年开通投入运营。济南分公司成为国内率先掌握两套国外地铁ATC列控系统施工安装技术的企业。

  上海地铁1号线是上海市“三年大变样”的标志性工程,它的建成通车,不但圆了上海人40年的地铁梦,而且带动经济社会的快速发展,被业主称赞为“地铁建设者在上海市政建设中树起了一座丰碑”。

  北京地铁1号线、上海地铁1号线带来的巨大社会和经济效益,成为两市地铁加速发展的动力。济南分公司乘两市城轨大发展的强劲东风,创新求变,辛勤耕耘30年,至今已完成了两市几十个城轨项目施工建设任务,并由此辐射全国,走向海外,践行了企业的创业初心——进了市场求发展。

  挑战自我 追求卓越

  挑战自我,干别人干不了的工程,攻别人攻不下的技术难关,成就了济南分公司城轨信号施工的金字招牌,沉淀出了“做事认真、敢打敢拼、忠诚履约”的企业特质。

  济南分公司在北京、上海城轨信号系统工程施工中的优异表现,让参战员工收获了成功的喜悦,更让他们感受到了肩头的责任。提升企业的技术、管理、服务成为员工的自觉追求。

  1998年,上海地铁1号线自动售检票系统——AFC工程上马,济南分公司凭借自己在广州地铁1号线AFC施工中的成功实践,顺利承揽上海地铁1号线AFC施工安装和调试任务,该工程于当年12月31日顺利开通交付运营。

  上海地铁1号线AFC系统的调试成功,让济南分公司把目标瞄向了ATC系统调试。1999年,济南分公司如愿承揽上海地铁2号线ATC系统施工安装与调试任务。

  新机遇、新挑战。面对上海地铁2号线ATC系统调试这个新课题,济南分公司挑选精兵强将,志在必得。工程技术人员从电路入手,剥茧抽丝,厘清了系统的内在逻辑关系。在此期间,参与调试的工程技术人员吃住在机房。大家只有一个信念,就是无论如何都要把这块硬骨头啃下来。

  有志者事竟成,几经努力,参建人员于明等人将美国USS公司提供的上海地铁2号线ATC系统调试成功,而且开发出我国首部数字轨道电路调试工法——《城市轨道交通ATC系统数字轨道电路调试工法》。

  济南分公司开发的技术创新成果还有《地铁自动售检票系统施工工法》《无线传输设备(波导管)安装调试工法》《城市轨道交通列车控制系统(CBTC)调试工法》《城市轨道交通综合监控(TSCS)系统施工工法》《地铁自动售检票工程地面线槽线盒安装施工工法》等9部工法,《信号一体化集成设备安装的研制》《防止城市轨道运营线轨行区设备安装侵限》《可调试发车计时器安装支架的研制植》等18项国家优秀QC成果,《区间漏缆安装定位装置》《地铁信号试验模拟器装置》《地面信标设备防护装置》《可调试轨道交通自动售检票系统》4项国家专利。

  济南分公司从城轨信号施工起步,经过不懈探索,不仅成为优秀的施工者,而且参与了行业规则的制定,专业施工领域也不断拓展,在AFC、计算机数据中心、消防、通风、供水、电力等多个专业领域不断取得突破。

  厚积薄发,2018年,济南分公司在深圳地铁实现了工程总承包业务的突破;2019年,在青岛地铁实现了通信系统工程大项目施工管理的突破。2021年8月18日,济南分公司施工的佛山南海有轨电车1号线先通段交付运营,在此工程中,作为项目总承包的具体实施单位,施工涉及轨道专业、信号系统、动力照明(不含4个地下站)、电力监控、防灾报警、环境与设备监控、门禁系统、气体灭火、屏蔽门、车辆段工艺设备、车辆段室外综合管线等十几个专业。管理过程中,济南分公司将庞大的系统工程分劈,把各个专业的问题梳理得清清楚楚、明明白白,确保了各项工作的井然有序,充分展示了作为总承包的协调能力、管控能力。

  一切为了客户的需求

  市场经济条件下,只有那些能够向市场不断推出和提供优质产品的企业才能够成为胜利者,从而取得发展。

  济南分公司从踏入地铁行业的那一刻起,就把向用户提供高品质的工程和服务作为赢得市场竞争的关键。1996年承建广州地铁1号线信号工程时,济南分公司就率先提出标准工地建设理念,开铁路工程施工企业驻地标准化建设之先河,吹响了管理向标准化迈进的冲锋号。时至今日,驻地环境优美、管理规范有序,成为施工企业在城市立足的基本要求。

  如今的济南分公司各城轨建设项目部,企业标识清晰醒目,办公环境充满现代企业气息,员工在这里愉快地学习、工作,成为向社会展示企业面貌的重要窗口。

  30年来,济南分公司发挥自己的专业优势、技术特长,以城轨的安全运营为己任,收获了众多行业荣誉,多次被授予安全保障先进集体称号,践行了建维一体的服务理念。

  创新能力来自知识的武装和滋养,济南分公司鼓励管理人员参加南京大学、山东大学的MBA培训,与北京交通大学进行合作办学,将函授点设在公司,给大中专学历的员工提供进一步学习深造的机会,让一线的班组长参加清华大学举办的优秀班组长远程教育培训班,并出台相应的办法,激励工程技术人员参与国家一级建造师、安全工程师、造价工程师、会计师、注册会计师的考试,推动员工素质能力不断提升与进步。人员素质能力的跃升为施工质量提升进步赋能。

  如今,济南分公司把高铁信号工程施工工艺引入地铁信号工程施工管理,掀起了地铁信号施工安装工艺的新一轮变革。

  强化党建引领 践行央企使命

  坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。济南分公司坚持施工战线延伸到哪里,党组织就建在哪里,活动就开展到哪里,党支部和党员作用就发挥到哪里。

  2021年,佛山南海有轨电车1号线先通段开通在即,市内突发新冠肺炎本土散发病例,且病例发生小区与项目部驻地较近。按当地政府的部署,防控骤然升级,一边是即将开通的工程,一边是不容有失的疫情防控,党支部委员、项目部总经理艾敏,团结带领团队,打赢了疫情防控和项目攻坚两场硬仗。此间,项目部党员同志每天出工前,督促大家做好体温监测,做好各类防疫保护。施工中哪里困难,哪里就有党员的身影;哪里有问题,哪里就有党组织在指挥协调。

  济南分公司党委书记谢德胜说:“以国家利益为中心,一切为了人民、为了旅客、为了客户,是济南分公司始终坚守的服务原则。”在国家重点工程建设的每一个关键时刻,济南分公司能担大任、不辱使命、听党指挥,站在行业发展的前沿,回应国家和社会的关切,成为行业发展的中坚。

  30年前,济南分公司两支施工队伍分别深入北京和上海,开启了城轨信号施工的探索之路。时至今日,他们的施工足迹涵盖了北京、沈阳、大连、哈尔滨、济南、青岛、武汉、上海、深圳、广州、兰州、成都、乌鲁木齐、苏州、无锡、南通、金华、温州、义乌、南昌、台州21座城市,并深入“一带一路”沿线国家,书写了不凡的城轨建设篇章。未来,济南分公司将以责任和担当,扛稳城轨弱电施工的大旗,和着建设交通强国的步伐,在服务新发展格局的征程上不断突破,把更加精彩的城轨建设篇章书写在神州大地上。

  本版图文均由中国通号上海工程局集团济南分公司提供