3版:党史学习教育·铁路红色基因
小东精神
接力传承“一点不差,差一点也不行”信仰
  小东精神教育基地外景。
  小东站站房。
  韩万海
  岳光亚
  沈有清
  刘国全
  刘 冰(左)
  扫码观看慕课

  在中国铁路网中,有一座车站连续保持安全生产七十多年,曾获得全国五一劳动奖状等荣誉400多项;从这里涌现出的先进典型,曾受到党和国家领导人的亲切接见。这个车站就是小东站,是中国铁路沈阳局集团有限公司高新线上的一个四等站。今天,让我们一起走进小东站、走近小东人,走近他们薪火相传的“一点不差,差一点也不行”的小东精神。

  小东精神的历史渊源

  小东站建立于1937年。当时东三省沦陷,东北铁路修建和运营权被日本人垄断。1948年10月,伴随着解放战争的隆隆炮声,小东站回到了党和人民的怀抱。

  受党指派,共产党员韩万海来到小东站,成为小东站的第一任站长。1948年11月底,战争硝烟刚刚散去,按照党中央“解放全中国”的战略部署,东北野战军挥师入关。小东站作为大军南下通道上的一个重要车站,还没来得及修复战争的创伤,就提前恢复运营。100多天里,小东站安全接发军列150余趟,确保了大军顺利入关。

  抗美援朝时期,小东站人在第二任站长岳光亚的带领下,用一丝不苟的责任心守护行车安全。刘国全是小东站第一代扳道员,为了使道岔顺滑,他把道岔的尖轨和滑床板擦得锃亮,像呵护儿女一样精心呵护着每一组道岔。

  在一次会议上,岳光亚让刘国全讲一讲保安全的体会。不善言辞的刘国全脸憋得通红,想了半天才说:“我有啥可说的,就是扳道时一压到底,横竖两个拉刀口对准,保证一点不差,差一点也不中呗!”朴实的话语深深打动了大家。大伙儿都说,这就是我们要达到的标准!

  从那以后,每名小东站人都照着这个标准去做,把设备当成自己的眼睛一样去爱护。小东站的名声逐渐在全路叫响。

  从刘国全提出的“保证一点不差,差一点也不中”,到后来固定下来的“一点不差,差一点也不行”,小东精神来源于第一代小东站人朴实的劳动实践,成型于代代小东站人立足岗位、传承发展的深刻总结,逐渐成为历代小东站人恪守的行为准则和职业追求。

  小东精神的内涵

  站长带职工、师傅带徒弟,“一点不差,差一点也不行”的小东精神薪火相传,不断丰富发展。“忠诚、严细、自觉、精业、为先”,构成了小东精神的基本内涵。

  忠诚情怀:党叫干啥就干啥,干啥就要干好啥

  解放战争时期,小东站人甘用胸膛作铺路石,确保大军顺利南下,为解放战争的胜利作出了积极贡献,成为党可信赖、可依靠的一支“铁军”。

  1953年12月,沈有清光荣完成了党和国家交给的任务,从朝鲜回到了小东站,继续在扳道员岗位上勤勤恳恳地工作。“党叫干啥就干啥,干啥就要干好啥”是他经常说的一句话。凭着对这一信念的坚守,沈有清被评为省级劳动模范。

  “党叫干啥就干啥,干啥就要干好啥”是小东站人鲜明的政治底色。小东站党支部号召党员带头做“一点不差,差一点也不行”的好职工,使“一点不差,差一点也不行”逐渐成为小东站人的职业操守和精神追求。

  不论何时,小东站人始终听党话、跟党走,把“一点不差,差一点也不行”的小东精神深深地融入对党忠诚的血脉之中。

  严细作风:安全生产大于一切,规范管理一丝不苟

  安全大如天,责任重于山。小东站人把严谨态度与精细标准有机统一,让安全基础实而再实。

  20世纪五六十年代,小东站使用的信号机是臂板式的,道岔要靠人工来扳动。经过不断实践总结,小东站人建立了“一喊、二看、三指、四扳”的作业办法,养成一招一式下意识的动作习惯,成为当时全路接发车作业标准的雏形。

  2013年6月,小东站迎来了单线变复线、半自动闭塞改自动闭塞的历史性改造。面对从未有过的安全风险考验,第十四任站长李强每天4时就起来核对施工计划和调度命令,认真组织施工登销记,一个字都不放过。施工单位人员深有感触地说:“小东站人让我们知道了什么叫‘一点不差,差一点也不行’。在小东站干活儿,尽管累点儿,但心里踏实!”

  自觉养成:铁的纪律处处一个样,落实标准人人都一样

  小东站人之所以能够创造安全骄人业绩,离不开他们“干一行爱一行,专一行精一行”的高度自觉。

  1984年7月8日凌晨,电闪雷鸣、暴雨倾盆,小东站所有通信设备保险全部被雷击穿,一切电话中断,行车设备瞬间全部灭灯。在电话中断长达4个小时、设备失去联锁控制长达3天的时间里,全站干部职工严格执行每一环节的作业标准,安全接发列车128列,没有出现任何差错。

  在小东站人的日常生活里,吃半顿饭、睡半宿觉、看半场电影是经常发生的事。一代代小东站人严格要求自己已经“严”到了一种境界,“严”成了一种自觉。

  精业品格:就是脱掉几层皮,功夫也要练到家

  小东站人始终坚持勤学业务、苦练技能,把学规章、练硬功当责任、当习惯、当追求。锻造精业品格,是小东站人十分珍重的传家宝。

  老工人洪瑞武从小没念过书。为了学习规章,他想出了一个笨招,就是在纸上画出线路、道岔、信号机等,然后在上面画些大圈套小圈、直线加曲线、方方块块等只有他自己懂得的规章符号,画了一张又一张,把自家屋子贴得满墙都是。他不仅画,还让妻子念规章给他听,妻子考、他来答……谁都没想到,大字不识几个的洪瑞武竟然在车站的学规章对手赛上把《技规》《行规》背得一字不差,还在分局技术表演赛上收获了技术能手称号,成为激励一代代小东站人勤奋学习的榜样。

  在小东站,比学赶超的敬业精神已经成为一种文化、一种传统。小东站在几十年间涌现出一代代先进典型,有100多人次在各类技能竞赛中获得优异成绩,被称为“人才的孵化站”。

  为先风范:扛着红旗不歇脚,站在排头不松劲

  珍惜荣誉、唯旗必夺既是小东站人的心气,也是小东站人的志气。70多年来,400多项荣誉真实地记载着小东站人视安全为生命、爱岗位胜似爱家的生动故事。

  小东站人最可贵的是人人都有一颗珍惜荣誉之心、一份捍卫荣誉之责。车站有一句特别经典的话:要进小东站,先做小东人。每一个新到小东站的职工,到车站的第一件事就是由站长领到车站的荣誉室,讲小东故事、小东精神,上好“一点不差,差一点也不行”的优良传统第一课。

  现任小东站站长刘冰无论是在技术岗位,还是在管理岗位,都始终如一地刻苦学习和钻研业务技能,并带领大家不断提高技术业务水平、磨砺岗位保安全的责任心。可以说,一任又一任的小东站站长带领着职工,把传承“一点不差,差一点也不行”精神作为使命扛起来、作为旗帜擎起来,不服输、不叫苦、不松劲,让每一份获得的荣誉都不缩水、不蒙尘。

  传承小东精神的现实意义

  多年来,尽管社会环境发生巨变、行车设备几经换代、作业方式不断更迭,但铁路运输行业的“根”和“魂”始终没有变,“一点不差,差一点也不行”的小东精神永不过时。

  小东精神体现了对党忠诚的初心。小东精神源于20世纪50年代老职工总结的一条宝贵经验,是解放初期铁路人忠诚党的事业、忠实履职尽责初心的集中体现。今天,小东精神与践行交通强国铁路先行历史使命、确保高铁和旅客列车安全万无一失的政治红线和职业底线高度契合。新时代传承和弘扬小东精神,就是要从对党忠诚的政治高度来把握,把安全作为铁路企业最大的政治、最高的声誉,以“一点不差”的标准认真贯彻落实党中央各项决策部署,以“差一点也不行”的标尺严格管理、严纪达标,实现铁路高质量发展。

  小东精神揭示了安全生产的真谛。多年来,铁路运输的性质和特征,让铁路人形成了严字当头的优良传统。小东精神是铁路人经过长期总结、并经过实践论证的十字箴言。新时代传承和弘扬小东精神,要求我们必须把“一点不差”作为底线思维加以固化,加强专业管理,提升专业素养,严格标准执行;把“差一点也不行”作为红线意识反复强化,树牢“安全第一、生命至上”理念。

  小东精神传承了铁路的优秀基因。“一点不差,差一点也不行”是小东站人忠诚担当、遵规守纪、精益求精职业精神的接力传承,是新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神的形象诠释。进入“十四五”,开启新征程,国铁企业改革发展正处在关键阶段。我们要以“一点不差”的责任感坚持强基达标、提质增效、节支降耗,确保各项工作落到实处、取得实效;以“差一点也不行”的紧迫感固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快推进国铁企业治理体系和治理能力现代化,在实现铁路高质量发展实践中担当作为、走在前列。

  小东精神典型人物

  韩万海:小东站第一任站长

  共产党员,生于1925年1月。1948年10月,韩万海受党的指派来到小东站,带领职工千方百计修复车站设备,把对党的绝对忠诚融入到具体的铁路运输工作当中。

  在修复车站后的100多天里,小东站累计安全接发军列150余趟,有力地支援了解放军南下。车站职工用实际行动,践行了“为解放全中国,一刻不耽误、一列不影响”的铮铮誓言。从此,历经战火洗礼的小东站,在为人民建功立业的传奇之路上迈出了坚实铿锵的步伐。

  岳光亚:小东站第二任站长

  共产党员,生于1923年6月。凭着对铁路工作高度负责的精神,岳光亚和工友们在缺乏安全行车经验的情况下,制定了“一看、二排、三确认、四监视”的值班员接发列车操作制度和“一喊、二看、三指、四扳”的扳道员作业操作方法等共计12项制度、3项办法。这些制度和办法,有的被纳入原铁道部《中间站管理办法》,成为全路技术业务标准。

  上世纪50年代,岳光亚代表小东站出席全国群英会,受到毛主席等中央领导的接见。

  沈有清:小东站原副站长

  共产党员,生于1933年10月。1950年11月,沈有清随志愿军入朝作战。他在战火硝烟中接送伤员、运送弹药、抢修铁路,经受了生死考验,并光荣地加入了中国共产党。

  1974年,沈有清远渡重洋参加坦赞铁路工程建设,成了一名“洋站长”。1981年,段领导把小东站副站长的担子交给了沈有清。沈有清二话没说就接下了这副重担,一直干到退休。

  “党叫干啥就干啥,干啥就要干好啥”,沈有清一生都用这句话践行着小东站人听党话、跟党走的信念。

  刘国全:小东站原扳道员

  共产党员,生于1917年7月。“小东精神”的表述正是源于刘国全关于保安全的心得。

  为了道岔润滑、密贴,刘国全总是把每组道岔的零件擦得像镜面似的,保证滑动顺畅、严丝合缝。一次工作总结会上,谈到保安全的体会,刘国全说:“我有啥可说的,就是扳道时一压到底,横竖两个拉刀口对准,保证一点不差,差一点也不中呗!”

  刘国全不经意的一句话,点破了铁路运输安全的真经,成为小东人一致认定、共同遵守的行为准则,成为中国铁路发展史上一个夺目的精神坐标。

  刘 冰:小东站现任站长

  共产党员,生于1985年11月。作为小东站线路边长大的“铁三代”,刘冰从小就深受小东精神的熏陶。长大以后,他如愿以偿成为一名小东站人。为了提升业务水平,他把“故障法”的小条揣在口袋里,走到哪里就学到哪里。

  经过一番勤学苦练,刘冰在中国铁路沈阳局集团有限公司第十九届职业技能竞赛中夺得半自动闭塞组第一名;在沈阳局集团公司第二十二届职业技能竞赛中,获得中间站长组“技术标兵”荣誉称号;在沈阳局集团公司《技规》“一口清”大赛上,夺得参赛专业干部第一名。

  资料来源:中国铁路沈阳局集团有限公司党委宣传部

  中国铁路沈阳局集团有限公司阜新车务段党委