呼和浩特局集团公司
“套餐式”宣讲掀起学习热潮

  本报呼和浩特3月25日电 (记者马威 通讯员张雪)近日,中国铁路呼和浩特局集团有限公司劳动和卫生部副主任张传斌做客直播间,就如何做好站车防控、物资防疫、职工防病做出解答。这是该局集团公司开展“建设命运共同体、奋力作出新贡献”主题宣讲的一个镜头。

  呼和浩特局集团公司着力在统一思想、凝聚力量上下功夫,充分调动各级党组织和广大干部职工建功新时代的积极性。他们采取地区集中宣讲、站区上门宣讲、单位专场宣讲、岗位互动宣讲、基层深度宣讲、文化活动宣讲等方式,通过“套餐式”宣讲掀起了学习热潮。他们围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,立足常态、划分阶段、贯穿全年,通过集中宣讲、媒体宣传、日常教育等方式推进主题宣讲;发挥全媒体平台矩阵作用,推出一批阅读多、点赞多、转发多的现象级作品,通过开展广泛宣传、组织专家讲堂、丰富形式载体,灵活抓好宣传解读;抓好日常宣传教育,通过组织集体学习、加强理论阐释,将主题宣讲贯穿日常思想教育。

  该局集团公司把推进主题宣讲与实施安全强基工程、运输上量工程、经营增效工程、文化聚力工程结合起来,聚焦高质量发展,使主题宣讲在阶段性形势任务教育中不断得到强化。