东苕溪上矮塔斜拉桥显露“身形”

  本报湖州3月5日电 (通讯员范聪武 陈骞)历经704个日夜奋战,2月28日10时整,中国铁建十六局集团承建的杭州绕城高速公路西复线湖州段关键控制性工程——东苕溪大桥合龙,为全线如期通车奠定了基础。

  东苕溪大桥全长1066.44米,主桥为矮塔斜拉桥,塔高29.33米,设计采用双向六车道,是全线重难点及控制性工程。疫情发生后,项目部快速战“疫”、科学战“疫”,紧盯工期目标,统筹制订防疫复工方案,想方设法做好防疫物资保障工作,紧急调动周边标段力量,有序开展复工。

  东苕溪大桥施工工艺复杂、难度大、工期紧,安全风险高,且处于繁忙的通航河道。2018年3月开工以来,项目部瞄准品质工程、样板工程目标,采用“专业队+科研攻关”模式,优化施工方案,攻克了水中墩、跨航道施工、岩溶桩基、斜拉索安装等多项技术难关,并在桥面平整度和全桥线型控制方面取得显著成效。

  项目部积极改革创新,自主研发了钢筋保护层装置和斜拉索自动测量下料装置、水上漂流物链锯切割装置,同时改进了斜拉索安装牵引装置,将传统牵引装置改进为可拆卸的循环式牵引装置,都申请了实用新型专利,确保了大桥施工安全有序推进。