战“疫”神器360度呵护员工健康

  本报石家庄3月5日电 (通讯员穆毅 山水)近日,在中国中铁三局集团滹沱河生态修复工程二期项目深泽县段施工现场,一套战“疫”神器——智能检测防疫通道吸引了众人的目光。

  前不久,中铁三局集团滹沱河生态修复工程二期项目部引入该智能检测防疫通道,实现人脸识别、智能测温、温度异常警报、自动消毒。通道内,防疫设备采用人造雾形式,对人员进行全方位雾化消毒。雾气全面、立体包裹被消毒对象,实现360度无死角消毒。

  项目部结合实际创造性地引进新设备、采取新措施,坚定不移打赢疫情防控阻击战、打好复工复产主动仗。为实现防疫复工两不误,全体员工坚守施工一线,严格落实上级单位关于疫情防控工作的部署要求,紧盯办公场所和施工现场。他们编制办公场所防疫方案、工程疫情防控工作方案、工程施工现场疫情防控工作方案及防疫应急救援预案,建立防疫培训记录,储备疫情防控物资,对返岗人员进行隔离,多管齐下,确保疫情防控无死角。