城际货物班列畅行新疆

  本报乌鲁木齐5月21日电 (记者关拥军)5月17日21时30分,装载着家电、服装、酒水等物品的X9502/9503次城际货物班列从乌西站货场驶向喀什站。这是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司瞄准市场、攻坚白货运输、常态化开行疆内城际货物班列的缩影。

  据了解,城际货物班列是按照固定发到站、固定车次、固定运行线、固定开行周期、固定运行时刻“五固定”的模式组织开行,在运输组织上实行优先配车、优先装车、优先挂运、优先放行、优先卸车“五优先”政策。

  为了开好城际货物班列,该局集团公司对白货车辆进出实施优先进场、优先装卸,提高上站速度,确保城际货物班列顺利开行。

  该局集团公司各货运中心主动做好白货到达端、卸车、配送服务,利用1.5吨小型箱、集装箱等设施,快装快卸,提高货物完好率,受到客户欢迎。

  “运费省,速度快!”城际货物班列凭借其快速、价格便宜的优势满足了疆内日益增长的白货市场运输需求,受到各方的好评。