“精神大餐”吃得开心

  本报阎良5月25日电 (通讯员刘晓瑞)5月15日,阎良工务段韦庄线路车间党员活动室里座无虚席,面对主持人提出的一连串问题,职工们纷纷举手回答。当天,该段“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”宣讲小分队来到这里,为一线职工送来了“精神大餐”。

  4月23日起,该段党委办公室、行政办公室、线路科抽调人员与5名先进楷模组成宣讲小分队,精心制作PPT课件,深入韩城、三原等5个片区,为全段干部职工送去“精神大餐”。在宣讲学习结束后,该段还围绕党的十九大精神、中国铁路总公司工作会议等相关内容开展了有奖问答活动,职工参与热情高涨。

  “段里送的‘精神大餐’,在武装职工思想、开阔职工视野方面起到了重要作用,赢得一线职工点赞。宣讲小分队提出的问题涵盖知识点多,让大家知道哪些地方掌握得还不够全面、哪些地方掌握得还不够透彻,便于在以后的学习过程中进行有针对性地补强。”韦庄线路车间党总支书记党世安说。