衡阳,铁路的精彩篇章
■苏东文
  衡阳东站。苏东文 摄
  苏东文
  苏东文,1976年8月参加工作,先后在广州铁路局长沙电务工程公司和第二工程公司工作,做过电力工、通信工和工会干事。目前供职于长沙房建公寓段。工作之余喜欢写作,曾在《人民铁道》报、《广州铁道报》《衡阳日报》《衡阳晚报》和广州铁路(集团)公司文学艺术工作者联合会《先行》杂志发表作品达数十万字。

  衡阳,位于湖南中南部,因在南岳衡山之南而得名,为湖南第二大城市。这是一处地理条件优越的风水宝地,气候温和,山川灵秀,自古被誉为“寰中佳丽”。这里历史悠久、文化厚重、人杰地灵,素有“文化之城”的美誉。衡阳铁路就在这片古老而美丽的土地上行进着,凭借着它巨大的作用和独特的魅力,在一路驰骋中,写下了一篇篇精彩的篇章。

  同时有两个铁路局,衡阳铁路曾经辉煌一时

  翻开中国铁路的历史,你会发现,衡阳很早就有了铁路。1936年9月1日,粤汉铁路开通运营,地处其中部的衡阳迈入了铁路时代。1938年10月,湘桂铁路投入运营,位于该线东端起始站的衡阳,成了当时全国铁路的交通枢纽。

  尤其让衡阳人引以为豪的是,新中国成立前,全国只有几个铁路局,由于抗战需要,衡阳竟一度成为两个铁路局的所在地。1938年8月,因日军进攻武汉,粤汉铁路管理局由武昌迁至衡阳。1937年9月至1938年9月,为满足抗战需要,铁路部门修建了湘桂铁路衡阳至桂林段。由此,湘桂铁路衡桂段工程局在衡阳成立,并于1941年更名为湘桂铁路管理局。到这时,衡阳铁路已是车机工电辆部门齐全,铁路员工达数千人,跃升为中南铁路的重镇。

  抗战胜利后,国民政府在衡阳设立粤汉区铁路管理局,管辖粤汉、广九、广三铁路及海南岛的铁路,延续了衡阳铁路的辉煌。

  新中国成立后,在衡阳又成立了衡阳铁路管理局,下辖衡阳、广州、武昌、柳州4个铁路分局,管辖湖南、湖北、江西、广东、广西五省区铁路,并辐射贵州省。衡阳铁路达到了历史上的鼎盛时期。1953年,衡阳铁路管理局撤销,改在广州设广州铁路局。

  衡阳保卫战铸就抗战纪念城,铁路功不可没

  在衡阳市岳屏公园内的岳屏山上,有一处闻名海内外的景点,那就是衡阳抗战纪念城。

  衡阳抗战纪念城是为了纪念衡阳保卫战而建。1944年6月至8月爆发的衡阳保卫战中,衡阳守军1.7万余人面对日军11万多人的围攻,顽强坚守40多个昼夜。这是中国抗战史上以寡敌众的典型战例,也是日本战史中记载的唯一一次日军伤亡超过我军的战例,被誉为“东方的莫斯科保卫战”。

  为纪念此战役,1946年12月18日,当时的国民政府授予衡阳市为全国唯一的“抗战纪念城”。

  在衡阳保卫战中,衡阳铁路经受了血与火的洗礼,并为战争做出了重大贡献。战前,奉衡阳守军命令,在极其困难的情况下,衡阳站、衡阳西站千方百计调配车辆,竭尽运能,转移出城内30多万市民。在战役进行前,日军对衡阳的铁路及火车站进行了疯狂轰炸。铁路工人英勇顽强,冒着枪林弹雨组织运输,确保了铁路运输需要。1989年,衡阳站在进行扩建施工时,曾在第二站台挖出了日军当年投掷的未爆炸的航空炸弹,成为难得的历史见证。

  同时,衡阳铁路工人积极支持衡阳保卫战,纷纷参加撤除、炸毁和转移铁路设施设备的工作。其中,湘江铁路大桥、衡阳西站内各项设备和房舍全部炸毁,为衡阳保卫战做出战略牺牲。他们还利用撤除的一些钢轨、枕木,协助军队在衡阳城外围构筑起坚固的防御工事,有力有效地支撑了军队的防守。现在,在炸毁的湘江铁路大桥遗址处,衡阳市政府修建了衡阳保卫战纪念碑和大型雕像,以作永久的纪念。

  其实,不仅是衡阳保卫战,在艰苦卓绝的抗战中,衡阳铁路部门全力投入,发挥了重要作用。粤汉铁路是“进口军需品及出口货物之唯一路线”,还是各战区转兵的枢纽。另一条湘桂铁路,更是为抗战做出了突出贡献。据《衡阳铁路分局志》记载,1938年至1943年,湘桂铁路共运送军队246万余人、军用物资72万多吨,成为中国抗日战争中大西南的重要通道,为源源不断地运送兵员和军用物资发挥了重要作用。

  存留众多遗迹,衡阳铁路文化绽放独特光芒

  从1936年至今,衡阳铁路风起云涌,逐步形成了独特的铁路文化,闪耀着璀璨的光彩。

  80多年来,衡阳铁路承载着铁路光荣传统和历史文化,在不同时期形成了各具特色而又一脉相承的衡阳铁路精神。

  衡阳铁路还蕴涵了珍贵而难得的红色资源,如支援抗日战争、地下革命斗争、抗美援朝等。这里,有为新中国成立而英勇献身的地下党员周炳杰、李茂林烈士,涌现出了全国铁路英雄民警雷宏和“铁路好人”谭工川。

  更为珍贵的是,衡阳铁路一路走来,留下了众多的铁路遗迹,蕴涵了丰厚的铁路文化元素,具有很高的文物价值。其中,有仍在使用的百年钢轨,有在风雨中坚守80年的老站房,有全国第二座、湖南第一座公铁两用大桥……2015年底,已有10处衡阳铁路遗迹被衡阳市列为市级文物保护单位,并被确定为衡阳市申报全国历史文化名城的重要内容。

  未来铁路继续延伸,衡阳铁路发展前景美好

  1986年,衡阳铁路分局撤并到长沙铁路分局,只保留了办事处,后又撤销衡阳铁路办事处。2004年后,铁路大规模实施运输布局调整,原有20多个站段级单位的衡阳只剩下衡阳车务段、衡阳工务段、衡阳房建公寓段三个站段级单位。

  但衡阳的铁路发展并没有止步,1969年8月,武衡复线修通,1988年12月,衡广复线建成开通。2001年9月,武广电气化铁路开通。2009年12月,武广高铁开通,衡阳迎来了高铁时代。2013年底,衡柳铁路复线开通运营。衡柳铁路复线也是一条高速铁路,列车时速在250公里以上。2014年7月,吉衡铁路又开通运营,将京九与京广两大繁忙干线连接在了一起。2015年后,先后恢复建立了衡阳电务段、衡阳供电段,衡阳铁路又得到了发展和壮大。

  现在,衡阳正在掀起一轮新的铁路建设高潮。2015年,设计时速200公里的怀邵衡铁路开工建设,预计2018年竣工通车,它是西部地区通往东南沿海的便捷通道。未来的衡阳,有望成为南方最重要的铁路交通枢纽之一。