西海固革命老区
服务台精准对接“红色旅游”
■本报记者 杨 军 本报特约通讯员 强 科 本报通讯员 吕喜龙
  固原站“红色六盘”服务台工作人员热情为前来咨询的旅客服务。吕喜龙 摄

  “一下火车,就能感受到浓浓的红色氛围,就连服务台都以六盘山为背景。我要登高望远,感受一下毛主席当年在六盘山会师时的豪情……”日前,来自江苏无锡的李先生一下火车就激动地说。

  李先生的爷爷是一名参加过长征的老红军。从小听老一辈讲长征的故事,让他有了追寻先辈足迹重走长征路的想法。今年是红军长征胜利80周年,他放下手头的生意,从瑞金一路走到固原。

  这几年,像李先生这样专门追捧红色旅游的人越来越多,固原车务段也以此为契机,以车站为基点,推出系列服务措施精准对接地区红色旅游,受到旅客的点赞。

  很多旅客来到宁夏的西海固革命老区,下了火车遇到最大的问题就是红色旅游景点分布散、交通相对不便。该段专门创建了“红色六盘”服务台来满足旅客们的信息咨询,将管内六盘山长征纪念馆、西吉将台堡红军会师纪念园等景点的线路安排、酒店住宿等制作成旅游指南,免费向旅客发放。

  同时,他们还和当地旅游部门精准对接。各站候车室、售票室、站前广场通过特色展出、广告宣传等方式营造浓厚的红色氛围。对于在服务台咨询并需要旅游公司帮助的,各站第一时间和旅游部门取得联系,实现服务对接。他们对个人、团体的旅客开辟售票、候车绿色通道,方便旅客出行。

  该段“情满六盘服务站”微博、微信平台也根据旅游部门提供的信息,随时发布管内景区天气、交通、票价情况,与旅客进行“指尖上的交流”。

  老区红色旅游资源的开发也让沿线百姓得到了实惠。一些特色农产品和小吃在景区受到追捧,成为他们增收的重要来源。每当列车到达,当地百姓带着芹菜、红薯、凉粉等,像赶集一样去往六盘山等景区,很是热闹。

  一列列火车的风笛声,为西海固革命老区的创新发展吹响了号角。