遵义转折地
走好自己的长征路
■本报通讯员 许 毅 葛 雷
  10月28日,贵阳客运段成都第四包乘组在K9463次列车上开展纪念红军长征胜利80周年活动。葛 雷 摄

  10月28日21时52分,K508次列车从贵阳站开出,经由历史名城遵义一路向北,驶向北京西站。

  时逢周末,车里增加了很多到遵义旅游的短途旅客,不少都是列车长张福源的“熟面孔”,见面彼此寒暄着。对工作在贵阳、家住遵义过着双城生活的魏正英来说,每周乘火车往返是她首选的出行方式。在别人眼中来回奔波的辛劳,她却不以为然:“火车价格便宜,安全、舒适又准时。我可能还有老遵义人特有的一份情结吧,跑了近10年,早习惯咯!”她笑着说。

  2007年5月,遵义相继开通了到上海、北京、广州的3趟始发列车,这对加快遵义与发达地区物资文化交流、方便老百姓出行具有里程碑式的意义。伟大长征的转折点在遵义,贵阳客运段列车长张福源则把值乘遵义开往北京西的首趟列车视为个人职业生涯的拐点——从乘务员成长为了一名列车长。

  9年来,张福源亲历着旅客列车与红色文化的结合。列车上有贵州特色商品展示柜、免费读书角,配有遵义会议革命史宣传册。软卧车厢、餐车配挂了遵义会址等图片。餐车将豆花面、牛肉粉、酸汤鱼等贵州名小吃搬上了列车,深受旅客青睐。班组的每名乘务员都是贵州旅游“形象大使”,宣传贵州山水文化和遵义的红色文化,让前往贵州的旅客在了解贵州自然风光的同时,又能了解贵州在中国革命历史进程中的重要意义。

  10月27日一大早,黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴侗寨62岁的陈兴平就坐上D2803次列车到广州学茶艺。谈起贵广高铁通车后带来的变化,陈兴平感慨道:“以前我们的寨子跟外界没什么接触,甚至钱都没什么太大的用处,也就买点盐、打点酒。从不通火车到如今的高铁列车,好山好水、浓郁的民族风情吸引着越来越多的游客。我家的农家饭生意不错,收入连续翻了两番!”兜里有了钱,陈兴平底气也足了。他家近两年的年货都是乘高铁到贵阳置办回来的。今年暑假,他还特意带孙女体验沪昆高铁,到上海迪士尼乐园玩了两天。到广州学茶艺,是因为到寨子里来的很多广东客人喜欢,他瞄准了这是一个新的商机,决心把茶艺搬回侗寨,每个月要坐两次高铁去广州。列车上,陈兴平听到“动妹”用苗语、侗语、普通话和英语做禁烟宣传,他主动帮助纠正起侗语的发音来。

  列车长付丽说:“旅客对我们使用少数民族语言服务反响特别好,觉得很接地气。这坚定了我们坚持这项服务的信心。”

  借助大交通格局,凭借红色文化实力,遵义、黎平等地同样吸引着众多投资人的目光,选择回乡创业的人也越来越多。近年来,贵阳客运段党委多次围绕长征精神开展主题教育活动,组织党团员到遵义、黎平、息烽等地接受革命精神熏陶洗礼,还在多趟列车上举办长征知识有奖问答、开设长征知识小讲堂、开展职工长征主题手抄报展览活动。在长征精神的感召下,新时期的铁路人正用爱岗敬业的实际行动,做伟大长征精神的践行者、传播者。他们迈着新长征的步伐,为贵州蓬勃发展的文化旅游助力添彩。