闽西红土地
看铁路如何讲好“红色故事”
■本报特约通讯员 王荣翔 本报通讯员 陈国俊
图为长汀南站干部职工正在重温入党誓词。陈国俊 摄

  “爷爷,《绝命后卫师》讲的就是这里吗?”“对,就是长汀,长征的出发地。”

  目前,纪念红军长征胜利80周年的电视剧《绝命后卫师》正火热荧屏,该片拍摄地正是当年故事所在的闽西革命老区长汀县。电视剧播出后,很多观众都被闽西儿女为革命流尽最后一滴血的赤胆忠心动容,纷纷前来追寻长征精神。来自上海的韩法玉就是其中之一。

  “毛主席曾用‘五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸’形容长征的艰难,如今坐动车从上海直达长汀只要10个小时,真的不敢想象。”韩法玉是一名老红军,山东淄博人,82年前跟随革命队伍踏上长征路。带着儿孙后辈到闽西瞻仰革命烈士,是这位老人多年的夙愿,如今终于得偿了。

  原来,去年底通车的赣瑞龙铁路结束了长汀、上杭两个县不通动车的历史,让这块“长征出发地”迈入高铁时代。同时,这条铁路串起“古田会议会址”上杭、“苏维埃旧址”长汀、“共和国摇篮”瑞金、“长征第一渡”于都等8个红色景点城市,打造了一条“红色旅游长链”,兴起了“红色旅游风”。

  龙岩市旅游局工作人员林煜介绍,今年是红军长征胜利80周年,随着闽西革命老区的交通不断完善,老区红色文化吸引来大量游客。尤其是长汀,在《绝命后卫师》热播后,旅游更火了,每天有20多个旅游团来长汀,比过去翻了2.5倍。

  为了服务好当地红色旅游,长汀南站与地方旅游部门携手,为来长汀的旅客开辟进出站绿色通道,打造验票、进站、候车、乘车、出站“一条龙”服务,同时还为老、弱、病、残、孕等重点旅客提供预约服务。在高峰时期,由于当地导游人数紧缺,车站职工还兼职向导,主动为旅客发放列车时刻表、介绍出行线路、推荐老区特色美食等,让旅客感受闽西红土地的温情。

  10月1日,长汀南站迎来了开站客流最高峰,平均每趟列车就有3个旅行团到达。当天18时40分,导游姜晓春找到车站客运员周敏求助。原来有位游客的相机落在刚开走的D6578次列车上。了解情况后,周敏立即与D6578次列车长联系,根据周敏提供的座位号,列车长很快找到了相机包,由于列车在抵达赣州后才会折返,周敏便让车长把相机包交给瑞金站,稍后搭D6677次列车送还。仅仅一个小时,相机失而复得,姜晓春和游客江先生纷纷为铁路人的服务点赞。

  类似的故事还有很多。今年国庆假期,长汀南站发送旅客4.9万人次,较赣瑞龙铁路通车前增长了146.6%。站长陈海震每天都坚守在岗位上,又是维持车站秩序,又是担当旅客向导,忙得像个陀螺。

  陈海震说:“虽然现在的工作量增加了将近一倍,但比起刚建站那会儿,已经好多了。”2015年10月2日,陈海震带领车站全体职工提前入驻长汀南站,为赣瑞龙铁路通车做最后冲刺。那时,车站还是“毛坯房”,生活配套设施均未启用,不仅缺水少粮,还经常断电,但这些困难并没有阻挡铁路人的步伐。没有水,他们到附近村庄一桶接一桶地轮流挑水来用;没有食堂,他们长途跋涉7公里到县里买菜,自己生火做饭;断电了,他们点蜡烛、开手电继续工作。支撑他们的,就是当地道不尽的长征故事。“当年红军长征啃树皮、煮皮带,这点苦算啥!”入路还不到两年的青工于涵说。工作之余,车站职工的“必修课”就是重温长征故事。

  如今,闽西革命老区开行的旅客列车实现华北、华中、华东全覆盖。高铁辐射5个省、1个直辖市、1个自治区和2个经济特区,为老区人民走出去、外地游客迈进来提供了便利。

  “红的除了旅游,还有百姓的日子。”林煜说,赣瑞龙铁路通车以来,长汀县旅游人数和收入均创新高。红色旅游景区还推动了全县乡村旅游集聚区、农业生态观光园和农家乐的发展。“动车+红色旅游”已然成为促进闽西革命老区经济社会发展的一项富民工程、民心工程。

  正因为传承着长征精神,车站36名职工克服种种困难,用长征精神谱写站史,安全运送旅客200余万人次,先后收到锦旗2面、感谢信12封。“红色旅游是老区的一条脱贫致富路,我们必须要维护好。”陈海震如是说。