用好闲置土地求实效
■本报通讯员 李 海 长 海

  西安铁路局地产置业公司党委积极引导全公司党员干部职工,着力彰显党组织在职工住房建设和铁路闲置土地开发方面的作用。

  该公司党委重点围绕地产置业项目报建和棚改推进等难题和突出问题,以党委、党支部为单位,开展“五定”攻关。他们定课题目标、定参与人员、定攻关措施、定责任分工、定研究进度,每季度组织一次立项攻关,做到有立项、有措施、有写实、有结果,并组织开展优秀攻关项目评选。他们还要求党员努力在提升服务质量上求实效、展作为,在急难险重任务面前挺身而出,在项目建设和开发中走在前列。

  该公司攻关解决西安南郊地区棚户区改造招标报建、车务段住宅小区项目阻工协调等影响职工住房建设推进的瓶颈制约问题39个,有力地推动了职工保障性住房建设;调研立项开发侯西铁路沿线空置土地光伏发电、咸阳货场空置土地开发、汉中西成高铁高架桥下土地开发、华清路小区和榆林职工公寓幼儿园房产开发等经营项目11个,经营效益明显增加。其中郑西高铁咸阳市区高架桥下铁路场地保护性综合利用项目已完成开发招标并进入实施阶段,预计年创效200万元,实现了全局铁路空置土地开发零突破。