走出段门“找市场” 卸掉“包袱”创效益
■本报通讯员 袁 宝

  去年全年亏损993万元,今年前9个月实现利润1215万元,牡丹江客运段的旅游服务经营打了个大翻身仗。更难能可贵的是,在找市场、创效益、挖潜力、提效益中,该段干部职工对市场有了新的认识。

  过去这个段的车上商品主要实行旅服车间自主经营、车上班组负责销售的办法,效益一直不好。虽然从2013年开始,他们对列车上小百货、土特产的销售业务进行了外包,但标的额却不是很理想,旅服业亏损,成了该段沉重的“包袱”。面对旅服业严重亏损、哈尔滨铁路局“列车朝着市场开”理念带来的管内列车增开以及乘务员队伍缺员的多重压力,该段领导班子转变观念,广开思路,琢磨起“挣钱道”。他们一方面紧盯市场,发挥政策及资源优势,通过“找市场”创效益,另一方面眼睛向内挖潜提效益。

  盯市场,该段领导班子最先关注的是现有外包项目。广东馨知心企业管理服务有限公司3年前开始承包该段列车上小百货、土特产的销售业务。为提高现有外包项目的创效能力,该段借助哈尔滨局“集中采购”的价格优势,积极与这家企业协商,提高标的额度。开始,这家企业并不买账,段长张恩福、党委书记杨树森就多次与这家企业的领导见面协商,讲清铁路的金字招牌和列车市场的巨大创效空间,分析计算集中采购带来的价格优势。未来市场的巨大诱惑,最终使这家外包企业提高了标的额度。

  “路局的集采方式,真正使商品价格降了下来,是好政策和铁路企业的优势资源为我们在市场竞争中争取了主动权和空间。”该段经营开发科科长周生良介绍说,“这次增加标的额谈得非常辛苦,段领导为了测量出数据,经常研究到后半夜,只为实现利润最大化。”据悉,通过提高商品销售项目外包标的额度,该段年收增加1019万元。

  同时,他们向自营的餐车自制品“要钱”,对牡丹江旅服车间和佳木斯旅服车间实行经营承包及承包指标上浮等措施,推动2个旅服车间眼睛向内,挤压管理“水分”。他们通过实施兼职并岗、优化用工等方式,有效降低经营成本。牡丹江旅服车间2015年自行承担工资平均人数为224人,今年前9个月自行承担工资平均人数为151人,平均人数减少73人,节约工资及附加费527万元。佳木斯旅服车间2015年自行承担工资平均人数为263人,今年前9个月自行承担工资平均人数为216人,平均人数减少47人,节约工资及附加费340万元。同时,餐车自制品的承包、盈亏与切身利益密切相关,有效调动了该段管理人员和职工的积极性,餐车自制品前9个月收入同比增加268万元。

  另外,该段主要领导和营销人员还主动走出段门“找市场”,深度挖掘列车广告业务资源。目前,该段已收到了19万元的列车广告费。

  多措并举的经营模式,不仅使该段旅服业扭亏为盈,而且有效释放了劳动力,解决了该段列车乘务员紧张问题。前9个月,全段共有105名原从事旅服工作的职工补充到列车乘务员队伍中,大大缓解了乘务员紧缺的压力,而且旅服车间平均人数和去年相比减少120人,节约工资及附加费867万元。