双轮驱动 打好经营创效牌
■本报通讯员 杜凤华

  近期,集宁货运中心直面挑战,主动面向市场揽货源、立足内部抓节支,坚持“双轮驱动”,打好增收、节支两张牌,确保实现全年经营目标。

  全员营销找货源,打好增收牌。集宁货运中心多次组织各部门、车间负责人召开增运补欠专题会议,重点分析当前货运市场和管内货源组织情况,让基层职工增强危机意识,形成“全员营销、全员揽货”的态势;优化对客户的全程管理,建立详细的客户档案,对目标客户进行分类梳理和筛选;组织营销人员逐一上门走访发运企业,摸清企业原材料来源、产品销售去向,根据货主建议改进工作模式;一对一为货主设计最低成本运输方案,对重点货物实行全程跟踪服务,确保重点货物“门到门”运输万无一失。

  内部挖潜控支出,打好节支牌。集宁货运中心党委积极开展“增运增收当先锋、节支降耗比贡献”党内节支降耗活动,对党员在思想认识、落实措施、立项攻关、履行责任等方面提出明确要求;成立党员攻关小组,在节能降耗、修旧利废、技术革新等方面进行立项攻关。今年上半年,二连浩特装卸车间门吊电源滑线防风装置技术改革预计年节约资金24万元,6台叉车加固技术改造预计年节约维修费用40万元。该中心还成立了专项节能小组,对能源使用情况进行摸底清查,合理确定配额;对电暖气、空调、作业灯桥、灯塔等大功率用电设备,在满足需求的前提下要求全年力争减少30%能耗;对油耗大的生产用车进行封存,坚持“外出合乘”的派车原则,减少派车次数,压缩燃油费、通行费支出。

  该中心落实责任,严格考核,将全年运输收入指标按季度、月度合理分劈到车间、班组,将增收增效结果与个人绩效挂钩,实行分类、分级、分项考核,加大营销奖励激励力度。