食之美 悦其行
相约“康之旅”

  安全、绿色、丰富的旅行产品

  公司所属配餐基地,总投资5亿多元,建筑面积4.5万余平方米,是一个工业化冷链快餐盒饭生产加工基地,设计日生产能力10万份。公司严格遵照《食品安全法》规定以及ISO 22000食品安全管理体系和ISO 9001质量管理体系标准组织生产,充分运用先进科学技术手段,严格食材采购、生产加工、检验检疫和出厂把关,坚决确保广大旅客“舌尖上的安全”。公司坚持以绿色、环保、营养、低糖、快捷为定位,致力开发多品种、多口味、便捷化、大众化的营养餐和素食餐,充分满足旅客个性化、多样化的餐饮需求。目前,公司共有列车快餐、中西面点、酱卤肉制品、半成品等五大类150多个品种。

  北京京铁列车服务有限公司隶属于北京铁路局,是一家集生产、经营、服务于一体的非运输企业,成立于2009年8月,注册资本2.63亿元,下设9个管理部门、3个生产经营实体(餐品生产车间、分拨配送中心、康之旅经营中心)、3个分公司(北京、天津、石家庄分公司)、1个子公司(京铁列服食品有限公司)和1个控股公司(京铁列服茶文化有限公司),共有员工1900余人。公司主营业务是列车餐食生产、配送及销售,列车商业开发、高铁VIP乘务服务和随车保洁业务,“中国铁路餐饮”标识和“康之旅”品牌系列产品开发与经营。公司主要担当北京铁路局管内京沪、京广、京哈、津秦、津保、石太等线动车组列车商务座、一等座旅客服务和列车餐吧经营,竭诚为广大旅客提供优质服务。

  健康、阳光、创新的自主品牌

  以“康之旅”品牌建设为载体,公司围绕品牌定位、品牌文化、品牌核心价值、品牌延伸、品牌危机管理“五大要素”,制订了品牌建设规划和实施方案;成立康之旅经营中心,专业负责产品开发、合作洽谈、产品定价、包装设计、配送销售、市场维护、宣传推广工作。公司本着“友善阳光、互助合作、和谐共赢”的原则,与杭州娃哈哈集团、新疆生产建设兵团果业有限公司、得利斯集团、北京三元食品股份有限公司等一大批国内外知名企业建立了战略合作关系,为丰富列车食品、提升服务质量、促进企业长远发展奠定了良好基础。

  公司全面实施“互联网+”战略,着力推广体验式、透明式、卷入式、定制式和实力展示等营销策略,开发了“康之旅”手机APP及微信公众服务平台,实现了旅客不离开座位就可以点餐、娱乐、享受增值服务。公司通过不断拓宽车上车下、线上线下营销渠道,致力于为广大旅客提供更丰富的旅行产品和旅行体验,打造“康之旅”知名品牌。

  聚心、塑人、兴企的企业文化

  从起步创业至今,公司始终坚持把企业文化建设作为推动企业创新发展的引擎和基石,坚持从理念创新、思想引领入手,从渗透教育、改善环境着力,立足实际,积极探索,培育形成了切合实际、覆盖全面且兼具行业特点和时代特征的企业文化体系。企业文化的建立,不仅成为了广大员工共同遵循的价值观和行为规范,增强了企业的凝聚力、向心力、感召力和竞争力,而且对于企业适应市场经济、盘活资产资源、推进经营转型、拓宽创收渠道、提升盈利水平,起到了至关重要的促进作用。

  温馨、贴心、周到的高铁服务

  公司认真贯彻中国铁路总公司“安全出行、方便出行、温馨出行”的总体要求,坚持软硬件两手抓,给予旅客更好的服务品质和服务保障,努力打造与“中国高铁”品牌相对应的服务品牌。在服务硬件上,公司以彰显中国高铁品牌文化元素和内涵为定位,不断改进更新各种服务备品、用品、赠品,优化改善餐吧、茶吧及VIP服务环境。在服务软件上,公司坚持从大局着眼,从细节入手,全面提升服务品质,确保服务的标准化、人性化、特色化、差异化。

  本版文字图片均由北京京铁列车服务有限公司提供