长征精神传唱在雪域之巅

  本报格尔木11月1日电 (记者张艳 通讯员桂连鑫 马建林)“我们这里高寒缺氧,最冷的时候能达到零下40多摄氏度,风雪越大的时候,越要出来检查线路。我们青藏铁路精神就是挑战极限、勇创一流,我觉得也是咱们红军长征精神的延续。”近日,中央电视台《新闻直播间》播出了在青藏铁路海拔最高点5072米的唐古拉山区段,采访格尔木工务段唐古拉线路车间职工李彪林的场景。

  为纪念红军长征胜利80周年,格尔木工务段党委着力打造“长征号”班组、党员示范应急小分队、业务骨干突击队等标杆群体,在安全生产、线桥整修、春暑运、防寒过冬、防洪抢险等方面发挥积极作用。该段还组织开展了“让长征精神在格工安全道路传唱”大型签名活动,进一步鼓舞职工士气,激发他们的斗志。

  该段充分利用举办青藏铁路建设图片展、参观穆生忠将军纪念馆、召开践行长征精神宣讲报告会等形式,组织全段干部职工重温革命历史,聆听革命故事,增强干部职工“扎根雪域之巅,再创无限辉煌”的信心和决心。

  “长征精神是历久弥新的,长征精神是永久的丰碑!红军战士在长征途中表现出的对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,以及他们不怕牺牲、克服困难、勇往直前的长征精神,始终鞭策着我们扎根雪域天路,再创无限辉煌。”该段唐古拉线路车间副主任于本蕃说。