防城港站开辟铁路运输新市场
海水“上路”助云南海鲜更生猛

  本报南宁11月1日电 (记者马常宏 通讯员莫育杰 罗婕)10月22日2时40分,载有43.14吨防城港近岸海水的X34510次列车抵达昆明铁路局王家营西站。随后,这批海水迅速进入昆明海鲜市场。

  广西北部湾的海水乘火车入滇,这可是大姑娘上轿——头一回。

  对于不产海鲜的云南来说,除国产海鲜产品外,近年来进口海鲜产品的需求也在迅速增长。活鱼、虾、螃蟹、贝类等海鲜贸易需要大量海水,距离云南最近的广西北部湾海域,正是云南理想的海鲜贸易水源地。

  时下正是海鲜销售旺季,云南昆明海鲜市场对海水的需求量十分旺盛。10月初,广西防城港的海水供应商新开发了昆明海水供应市场。考虑到防城港与昆明之间相距1000多公里,汽车运输风险很大,供应商想到了走铁路发运海水。

  了解到这一情况后,防城港站立即组织营销人员上门营销,测算公路、铁路运输价格,着手制订海水运输方案。由于铁路从没参与过海水运输,在客户用汽车试运时,车站安排技术人员进行了全程跟踪,了解海水装运的关键环节。随后,防城港站细化了适合海水装运的方案,联系装运海水所需的液袋和集装箱,向客户承诺运输服务,给出合理报价。

  铁路营销人员认真负责的态度,以及铁路运量大、安全可靠的运输优势,最终打动了供应商。10月22日,首批海水安排顺利抵达昆明后,供应商决定将每月运往昆明的1000多吨海水全部交由铁路运输。

  “与公路运输相比,铁路运输更加安全可靠,省钱省心。”供应商说,铁路远距离运输的优势特别明显,下一步他们将依托铁路开辟贵阳等地海水供应市场。