没有标准别谈成绩
——记昆明机务段机车乘务员胡军

  ■本报记者 郭薇娜 本报通讯员 韩富关

  1994年7月,18岁的胡军从贵阳铁路司机学校毕业后进入铁路,成为一名火车司机。2007年,全国铁路第六次大面积提速调图,云南铁路有了城际列车,胡军成为值乘昆(明)曲(靖)城际列车的第一人。2013年,他被昆明机务段评为“金牌司机”。如今,他胸前佩戴着党徽和“金牌司机”标识,每天驾驶城际列车在沪昆线上飞驰……

  22年来,他在云岭高原铁路线上安全行车3800多趟,累计里程130万公里。“做合格党员”的承诺,支撑着胡军在安全路上越走越稳。

  每一趟值乘,胡军都坚持做到白班夜班一个样、有无检查一个样,严格按标准作业,从接班检查机车到挂车安全项项到位。胡军说,没有标准别谈成绩,连安全正点都保证不了。

  通过多年的工作,胡军认识到,任何一丝的马虎都有可能造成不可挽回的损失,必须不折不扣执行标准。为此,他的行车包里除了机车司机手账外还有一样东西不会少,就是机车专业技术书籍。他坚持把业务书籍带在身上,抽空就拿出来看上几眼。

  胡军驾驶过8种机型,能将每种机型的电路图倒背如流,还能背诵昆明到曲靖所有车站全部站线股道长度,无论在哪个车站停车都能将司机室侧窗对准机车停车位置标。

  现在,技术过硬的胡军已经通过了动车司机的理论和实作考试,将成为云南铁路第一代动车人。

  相对于一般的旅客列车来说,城际列车由于速度快、平稳操纵要求高,对司机也提出了更高的要求。

  “一定要让自己驾驶的列车成为昆曲线上乘坐体验最舒适的列车。”自2007年担任城际列车司机以来,胡军就跟自己较上了劲儿。

  昆明到曲靖157公里的线路,每到长大下坡时,就会有列车推着机车跑的感觉。胡军知道,这一瞬间,即使机车没有发生冲动,列车也有可能已经发生冲动,这对旅客来说,极容易出现晕车不适和跌倒伤害。

  为了找准列车冲动原因,胡军不断总结值乘线路的坡道变化情况,专门用本子记录下了从昆明到曲靖上行和下行列车的82个变坡点。下班后,他主动调出LKJ列车运行监控装置,检索自己在相关地段的操纵情况,还到车间借来旅客列车平稳操纵检测仪,利用休班时间主动到列车尾部车厢,观察列车经过变坡点时是否会冲动、冲动有多大。

  为了更加精准地找准列车冲动地段的变化情况,他还将旅客列车平稳操纵检测仪所检测的数据拷贝回家,利用休班在家的时间自己摸索列车冲动曲线变化情况,记录下列车冲动前的列车操纵过程,反复研究,优化列车操纵方案。

  除了保证列车的安全、平稳、正点外,胡军还多了一个“心眼”,只要一有空,他就认真研究列车节能操纵方法。他结合值乘区段的线路特点,自创了旅客列车“抢、闯、控、保、稳”的五字节能操纵法,列车单趟运行耗电量可节约150度,经全段推广,每年可节约用电成本230万元。

  22年来,胡军获得了火车头奖章、全路优秀共产党员等荣誉,成为了云岭高原铁路线上的一道安全风景。