郑州局集团公司
路地携手打造杂技魔幻主题列车

  本报濮阳4月7日电 (肖培清 孙帅)4月初,中国铁路郑州局集团有限公司在“中国杂技之乡”濮阳,与濮阳市政府就共同打造杂技魔幻主题列车、旅游线路开发等项目,签署战略合作框架协议。

  河南濮阳是黄河流域的重要城市。近年来,该市大力扶持发展以杂技为主要内容的文化旅游产业。郑州局集团公司充分发挥铁路交通资源优势,携手濮阳市政府共同打造推出以杂技为主题的旅游固定线路、定制线路、杂技旅游特色列车等文化旅游项目,为濮阳杂技走向全国、游客入濮阳观赏杂技等提供优质服务。

  杂技魔幻主题列车采取“列车+杂技魔术+旅游”的创新模式,体现主题性、休闲性、辐射性,通过魔幻茶座、魔幻餐厅、魔幻服务、魔幻视频、魔幻衍生品以及“教你一招”等多种内容和形式,传播濮阳优秀文化,带动优秀文化“走出去、引进来”。

  “希望通过这次战略合作,深度整合双方在各自领域的特色与优势,共同开创更加美好的明天。”在战略合作框架协议签署现场,濮阳市领导热情洋溢地表达了对双方合作的美好期盼。