呼和浩特局集团公司
优化调整内蒙古中西部多趟客车

  本报呼和浩特4月7日电 (马威 孙志武)4月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图,多趟途经内蒙古中西部地区的列车运行时刻和经停站调整优化,旅客出行体验将进一步改善。

  调图后,包头开往广州K598/599次、乌海西开往北京K396次等17趟途经内蒙古中西部的普速列车运行时刻和经停站都进行优化,为商务流、务工流和学生流出行提供更多便利。

  货运方面,调图后,中国铁路呼和浩特局集团有限公司将增开广东石龙、江村、长沙北至二连口岸出境的中欧班列;加强大宗货物运输保障,对跨区域大宗货物列车优先安排运力,日均计划开行环渤海和东北方向的电煤班列20列,保证生产生活用电。

  为确保新图顺利实施,呼和浩特局集团公司完善相关应急处置预案,提前安排好应急救援设备和人员,对所有上线运行的动车组、机车车辆等设备进行调试和整备,全面检查整修通信信号、牵引供电等设备,确保运输安全。