啃下硬骨头 拼出新业绩

  本报南昌2月22日电 (记者冯国伟 通讯员陈卫红)虽然2月17日还是春节假期,但上饶车务段上饶站货运班组已全员到位,正加紧装车、卸车、联系货源,一派繁忙景象。截至当日,该站今年货运共装车1313车,同比增加320车、增长32.23%;发送货物3.40万吨,同比增加0.84万吨、增长32.81%;完成货物运输收入411.89万元,同比增加127.20万元、增长44.68%。

  今年春运前,上饶站货运班组面临没有新货源、货装劳动力紧缺、装车数量少的问题。一时间,如何提高货运量成了摆在上饶站货运相关负责人周悦面前的一个挑战。为了完成上饶车务段货运增运增收的任务,他咬牙说道:“不论这块硬骨头多难啃,我们都要啃下来。”

  为了做好春运期间的货运增量工作,在节前20天,他们成立了货运营销小组。经过认真研判,周悦和团队深入长期合作的几家企业,对春运期间企业货源、企业人员、车辆动态等情况进行调研;同时,加紧联系货主,开拓新的货源,及时对到达的食盐、面粉等货物组织出货,加大货区货位周转力度。

  对于春节假期货装劳动力不足的问题,周悦积极协调装卸队长,合理调配货装劳力,为各个合作企业量身定制方案,保证春节假期铁路运输作业平稳。

  经过上饶站货运团队的不懈努力,该站货运量节节攀升,货运收入明显提升。“春运结束前,上饶站货运装车还将再创新高,我们对此信心满满。”周悦说道。