短讯

  介休东站用心用情做好旅客春运服务

  本报介休2月22日电 (通讯员唐印成 侯泽玲)春运以来,为确保旅客顺利出行,介休车务段介休东站每日安排专人对进出站通道、候车室、售票大厅等场所定时进行卫生清理和消毒,并指定专人负责进出站口旅客的健康码查验工作。同时,他们还设立了便民服务柜,补充了针线包、应急药品及口罩等物品30余种,印制乘车安全常识宣传页、高铁车站和普速车站列车时刻表等5000余份,得到了旅客一致好评。

  重庆车辆段开展劳动竞赛助力春运安全

  本报重庆2月22日电 (通讯员李各)春运以来,重庆车辆段在全段职工中开展了劳动竞赛,工会与相关业务科室共同商讨落实竞赛形式、内容,并征求一线职工意见,以劳动竞赛为载体,力求将竞赛活动与春运重点工作结合起来,确保活动激发干部职工的工作热情。

  郑州客运段精心服务高铁临客开行

  本报郑州2月22日电 (通讯员张丽丽)近日,为确保高铁临客开行平稳有序,郑州客运段高铁四队成立“爱心服务小分队”,定时对列车门把手、水龙头、茶水炉按钮等部位进行重点清洁消毒;制作防疫宣传板,为旅客普及春运防疫知识;为每节车厢配备备用口罩,方便旅客应急使用。该段不断完善重点旅客服务事项,实行首问首诉负责制,确保服务无盲点。

  湖东车辆段严格履责强化春运安全包保

  本报湖东2月22日电 (通讯员张桂兰)连日来,为确保春运期间运输安全,湖东车辆段强化春运安全包保,各科室安排人员深入包保车间进行检查,对发现的问题督促立即整改。各车间按照包保量化标准,加强交接班时段、后半夜、节假日等关键时段的检查,确保疫情防控有力有效、春运安全有序、服务质量提升。