合并“同类项”畅通铁海联运通道

  本报杭州1月12日电 (记者吴少妮)新年伊始,宁波舟山港传来喜讯。杭州北车辆段创新作业组织,提升车辆检修效率,加快循环班列进出港,激发出货物吞吐量世界第一大港——宁波舟山港铁海联运增量:2020年开行铁海联运班列10963列、同比增长24.2%。

  位于东海之滨的宁波舟山港已连续11年货物吞吐量位居世界第一。为加快构建绿色交通运输体系,铁路部门与该港口紧密携手,大力发展铁海联运,目前铁海联运班列线路已拓展至国内56个城市。为了提高港口地区集疏运效率,负责铁海联运班列车辆检修的杭州北车辆段结合循环班列开行特点,创新作业模式,改进生产组织,在确保班列安全正点运行的前提下大力提升作业效率,满足班列高效开行需求。

  杭州北车辆段针对港口地区班列开行密集、车辆在港口地区停留时间短的实际,坚持内部挖潜,优化作业流程,将每列车到达、始发两次技术作业合并为一次中转作业。他们在作业质量上下功夫,将每班作业组数量由2个增至3个,每列车参检人数由4人增至6人。在人数、班次、检修流程和标准不变的情况下,该段将每趟循环班列车底检修时间由约60分钟压缩至约25分钟,实现了作业质量不减、检修时间压缩、人员总量不增,有力保障了宁波舟山港内北仑港、穿山港、镇海港铁海联运通道安全高效。