短讯

  郑州客运段

  密织列车疫情防控安全网

  本报郑州1月12日电 (特约通讯员张强)1月11日,郑州客运段温州车队召开队务会,有针对性地制定整改措施,要求乘务班组认真落实消毒工作“六有、三到位”,即有制度、有标准、有专人、有消毒药、有消毒记录、有检查考核,消毒浓度配比到位、消毒药品容器标识到位、消毒知识掌握到位;要求列车上设置专用口罩回收箱,途中加强疫情防控广播宣传,做好测温,确保旅客安全。

  侯马电务段

  开展冬季人身安全警示教育

  本报侯马1月12日电 (通讯员白鹏)近日,侯马电务段集中开展冬季人身安全警示教育。活动由各车间组织,段包保领导及包保科室科长(主任)深入车间,车间干部到班组岗位,依次进行指导开展。活动包括观看案例材料视频、查找作业中人身安全问题隐患的原因及制定应对措施等内容,培养职工遵章守纪的良好作业习惯。

  重庆车辆段

  整修动车组迎战春运

  本报重庆1月12日电 (通讯员李各)1月7日以来,重庆车辆段集中开展春运前动车组整修工作,对配属的动车组进行全面“体检”养护,对转向架各悬吊部位、制动装置、减震装置以及车辆连接部件进行全面检查,加强对车顶受电弓、高压隔离开关及绝缘子等高压设备的整治;加大车体密封、绝缘、防寒保暖等源头项目的整治力度,强化防火及应急备品的检查,确保春运期间动车组状态良好。