寒夜打温暖车人

  ■本报记者 李锡秉 本报通讯员 李 峰

  1月7日2时,室外气温已经降到零下19摄氏度,还不到巡检时间,济南西机务段济西运转一车间调车队司机孙洪涛就已经做好了准备。设好防护灯,带好检车锤、手电,他先绕车一周确认防溜,再上车检查弹停、制动阀、励磁开关等关键项点,有条不紊、标准规范。

  准备工作就绪后,孙洪涛闭合蓄电池闸刀,司机室灯光点亮,各电气仪表顺次启动。微机屏上显示水温35摄氏度,他立即按程序启动机车,将手柄推至3位750转每分。寒夜里,柴油机有力启动,发出有规律的轰鸣,水温缓缓上升。

  1月6日18时开始,孙洪涛担当夜班机车打温工作。他巡视打温的3台和谐N3B型机车,承担济西枢纽货运调车的重要任务,整备期间必须时刻保持良好状态,以便随时上线。机车水温是内燃机车一项重要技术指标,柴油机管路、气缸、润滑系统、增压空气等正常运转的重要部件都依赖水的冷却和保护。一旦气温过低、水温下降,外部水管路就容易冻结,机车的运转就会卡壳。

  极寒天气下,车队延长打温时间,孙洪涛在司机室内,密切关注各仪表状态。1月7日3时20分,第一台机车打温顺利结束,水温显示76摄氏度,可孙洪涛还有点忐忑。寒潮天气下,车底制动管路部分,尤其是总风缸排水部件暴露在外很容易被冻住。

  果不其然,他进行总风缸排水时发现,排水阀不动作。侧身蹲下,他将脸贴近,将手探进冰冷的阀件,“果然冻住了。”孙洪涛喃喃自语道。汇报给当班指导司机后,他们迅速启动应急处理办法,使用物理循环方法进行解冻操作,所幸发现及时,结冻不深,10分钟后,总风缸成功排水。

  这一夜,孙洪涛完成巡视12台次,打温3台次,1月7日7时30分,他将“生机勃勃”的机车交到同事手中。