小兴安岭林间暖途

  ■本报记者 胡艳波 本报通讯员 侯继尧

  1月6日5时多,气温降至零下35摄氏度。随着6968次列车车门打开,从车厢内蹿出的阵阵热气瞬间弥漫乌伊岭站站台。列车长葛鸿语一边用对讲机向列车员反复叮嘱安全事项,一边引导旅客有序上车。

  6968次列车每天早上由乌伊岭站驶出。到达伊春站后,变更为6274次列车继续南下到南岔站,再变更车次为6271次列车折向东,开往三江平原中心城市佳木斯。全程510公里的路程,列车要跑上8个多小时。

  从1970年开始,这趟“慢火车”日复一日地穿行在小兴安岭深处的密林间,停靠在远离都市的林场、村庄,服务着一代又一代的林区百姓,给他们带去了温暖和希望。

  行驶中,沿途所经村庄距铁路线不过百米,甚至能看到农民家院落里的摆设。五星乘降所、红山乘降所……葛鸿语说:“沿途所经村庄多,位置偏僻,为方便旅客出行,我们特别设立了不办理客运业务、没有站台的站点,也就是乘降所。”“听到火车鸣笛后,我们在家穿鞋出门上车都赶趟。”一位在乘降所上车的旅客幽默地接过话茬。

  “小寒时处二三九,天寒地冻北风吼。”列车每隔七八分钟就要停靠一站,很多旅客上车后或跺脚或搓手以驱散身上寒气。车外天寒地冻,车内却温暖如春,每节车厢的温度计都显示28摄氏度。

  6968次列车取暖主要靠人工烧煤。2号车厢的锅炉室内,列车供水员李强手中的炉钩子在炉膛内上下翻飞,红红的炉火映红了黝黑的脸颊。为了不让滚烫的煤渣掉落在地,他特意在锅炉下面放了一个托盘:“别看我们值乘的是绿皮车,但只要把锅炉烧得旺旺的,温度杠杠的。”

  家住红山的薛晓丽已有7个月身孕,每个月定期坐这趟车到伊春做孕检。“这车既方便又安全还暖和,上午去,下午回来,时间刚刚好。”薛晓丽高兴地说。

  这趟“慢火车”更是林区孩子的“校车”。葛鸿语说,列车在每节车厢设置了“学生专座”,周末时专供学生使用,还在4号车厢设置了“学生读书角”,准备了科学探索类的课外读物。“天冷,上学不易,有了‘学生专座’,上下学的孩子们就能在火车上吃饭、做作业。”葛鸿语说。

  车厢外,冰天雪地。车厢内,旅客们纷纷脱去厚厚的棉衣,摘掉御寒的帽子。“这火车多暖和,开水供应也及时,比咱自己家都舒服。”听着旅客们赞许的话,李强心里暖暖的。