中共兰州局集团公司第一次代表大会召开

  本报兰州10月26日电 (记者陈亮 特约通讯员强科)10月20日,中国共产党中国铁路兰州局集团有限公司第一次代表大会在兰州召开。大会回顾总结了上次党代会特别是党的十九大以来兰州局集团公司党建工作,分析、阐述了当前和今后一段时期高质量发展面临的形势任务、机遇挑战和党的建设形势,对今后五年党的建设、服务国家战略和地方经济转型等重点工作进行了安排部署,选举产生了中国共产党中国铁路兰州局集团有限公司第一届委员会和纪律检查委员会。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎代表甘肃省委向大会的召开表示祝贺,对中国国家铁路集团有限公司给予甘肃的支持和帮助表示感谢,对兰州局集团公司为甘肃发展作出的贡献给予充分肯定。他希望兰州局集团公司加强地企协调联动,深化铁路运输供给侧结构性改革,持续提升铁路运输服务保障水平,更好支持“一带一路”建设、十大生态产业发展和西部陆海新通道建设,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

  国铁集团党组成员、副总经理黄民代表国铁集团党组对兰州局集团公司五年来的工作给予充分肯定,要求新一届党委班子成员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力构建党领导下的现代国铁企业治理机制,强化领导班子和干部人才队伍建设,推动党建工作与中心工作深度融合,凝聚起开启新征程、奋进新时代的强大力量。