襄阳北站助力西南地区经济社会发展

  本报武汉10月16日电 (记者王强 通讯员曹黎波 毛军霞)10月13日,在襄阳北站十里编组场,数万辆车正在有条不紊地进行调动。一列满载玉米、面粉、钢材等物资的货车从该站六场出发,一路疾驰驶向祖国大西南。与此同时,一列从成都始发、满载磷矿石和肥料的货车沿着襄渝线到达该站一场,准备从这里转运到其他地区。据统计,每天有近20万吨的各类物资经由该站快速进出西南地区。

  我国西南地区资源丰富,但交通不便一直制约着当地发展。铁路作为国民经济大动脉和重要交通基础设施,在打赢脱贫攻坚战和区域经济协调发展上肩负着重要的责任。襄阳北站位于襄渝、焦柳、汉丹、浩吉4条铁路干线交会处,是进川入桂的咽喉要道。该站充分发挥进出西南地区车流集散地的作用,不断深入挖潜、快解快编,提高运输效率。“10月份以来,车站通过胡家营分界口交接货车已达112列,创历史新高。”该站站长杨文青介绍道。

  每天近20万吨进出西南地区物资的集散,对一座日均办理车达2.4万辆的特等编组站来说,是一个巨大的挑战。襄阳北站克服车流密集到达、保有量持续增加等困难,要求作业人员牢固树立“全路一盘棋”的大局观念,充分利用信息交互系统和精益生产看板系统,统筹安排各项作业流程。

  据悉,该站进出大西南列车对数以每年10%的速度不断递增,为促进西南地区经济社会发展和打赢脱贫攻坚战提供了可靠运力支撑。