2020年7月份各铁路局集团公司主要领导添乘机车时要求
科学务实推进重点工作落实落地 筑牢运输安全基础

  编者按 7月份,全国防汛抗洪进入关键阶段,铁路防汛和运输安全工作面临严峻形势。各铁路局集团公司主要领导按照中国国家铁路集团有限公司的部署要求,压实责任、勇于担当,突出重点、精准施策,科学务实抓好汛期安全措施落实,对发现的问题,要求相关单位立即整治,筑牢运输安全基础。

  他们围绕设备质量、防洪安全、外部环境等重点工作,进一步加大添乘机车检查力度,深入多个重要防洪点和水害抢修复旧点现场检查指导,针对防洪安全隐患排查整治不到位的情况,细究原因、倒追责任,强化安全责任落实,坚决确保高铁和旅客列车安全万无一失。

  

  本报北京9月16日电 (记者郑晨)2020年7月份,各铁路局集团公司主要领导认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示批示精神,按照中国国家铁路集团有限公司重点工作部署要求,围绕设备质量、防洪安全、施工安全、路外环境、人身安全等重点工作,加大添乘机车检查力度,及时督促整改检查发现的问题,全部完成了添乘检查任务。

  7月份,各铁路局集团公司主要领导共添乘机车422趟,其中动车组列车251趟、其他旅客列车50趟、货运和路用列车121趟。通过添乘机车和现场检查,他们发现并解决了一批影响运输安全的突出问题,消除了大量安全隐患。

  面对严峻的防洪形势,国铁集团突出重点、精准施策,科学务实抓好汛期安全措施落实,坚决打好防汛救灾和运输安全这场硬仗,确保高铁和旅客列车安全万无一失。结合暑运工作和高温多雨的季节安全特点,国铁集团扎实开展运营隧道隐患排查整治,加大施工安全管控力度,着力提升设备质量,同时稳步推进普铁安全隐患综合治理工作,为暑期运输安全营造了良好环境。