项目传真

  渝怀铁路增建二线石子坝至秀山段实现轨通

  本报黔江9月15日电 (记者胡志强 通讯员谭帅)9月13日,在重庆市黔江区金洞乡境内的新旗号岭隧道,随着一体式牵引车将最后一对500米长钢轨落到承轨槽中,施工人员迅速把两节钢轨有序地连接在一起,这标志着渝怀铁路增建二线石子坝至秀山段正线实现轨通。渝怀铁路增建二线石子坝至秀山段正线全长149.64公里,其中有砟线路81.76公里、无砟线路67.88公里,区段包含隧道41座、桥梁57座。

  合安高铁肥西站站房建设接近尾声

  本报合肥9月15日电 (通讯员张飞 刘姝)9月上旬,中国中铁四局集团建筑工程有限公司员工在合安高铁肥西站掀起大干热潮,加速推进站房工程装饰装修施工。截至目前,肥西站站房工程已完成全部施工任务的90%,为实现合安高铁年底开通运营目标创造了良好条件。合安高铁通车后,合肥至安庆的列车运行时间将由现在的2小时左右压缩至40分钟左右,对于完善长江经济带区域路网布局、带动沿线地区经济社会发展等都具有重要意义。

  五方共建样板工程

  本报昆山9月15日电 (通讯员李卫东 马丹阳)日前,“美丽昆山党旗红 联建共创当先锋”党建共建主题活动启动仪式在江苏省昆山市苏州地铁S1线4标祖冲之路站举行。本次共建活动参与的五方单位分别为苏州轨道交通S1线公司、昆山市巴城镇黄泥山村、昆山市住建局质安站、昆山市公安局正仪派出所和中国中铁九局集团苏州地铁S1线4标项目部。五方将积极创新内容和方式方法,共同打造苏州地铁S1线“先锋工程、平安工程、和谐工程、样板工程”。