赣深高铁广东段松岗山隧道贯通

  本报广州9月15日电 (记者陈明君 通讯员黎磊 沈有华)近日,经过881天紧张科学施工,赣深高铁广东段最长隧道松岗山隧道顺利按期贯通。这标志着赣深高铁省界段“咽喉”工程均实现成功打通,为全线顺利通车奠定坚实基础。

  松岗山隧道地处河源市和平县境内,是赣深高铁广东段第一长隧道,全长9881米,最大埋深353米,是全线控制性工程和重难点工程。隧道围岩破碎,节理裂隙及断层发育,施工时极易发生突水、塌方危险,出口区段以小角度下穿既有京九铁路,下穿段全长120米,两端紧邻既有隧道,安全风险高,施工作业条件极为复杂。

  在中国铁路广州局集团有限公司精心组织下,施工单位中国中铁三局集团采用全工序机械化、关键工序智能化施工方式,在松岗山隧道按一级工装标准配备多功能超前水平地质钻机、全液压三臂凿岩台车、湿喷机械手、大跨度自行式液压仰拱栈桥、大净空全自动布料同步带模注浆衬砌台车等高度机械化设备,全面推行全方位作业线标准化管理,实现了全断面、全过程、全机械化施工。

  赣深高铁广东段是京九高铁南段的联络大通道,是我国“八纵八横”高速铁路网主通道的重要组成部分,建成通车后对推动赣粤地区协调发展、拉动粤赣东北部与粤港澳大湾区深度融合具有重要意义。