旅客就像自己的亲人一样
■本报记者 尹晨曦 本报通讯员 王洪亮

  “我小时候就总坐这趟车,现在又带着孙子坐,希望这趟车能一直开下去。”家住辽宁省朝阳市凌源市前进乡沟门村的李大姐是锦州至叶柏寿4256/4255次列车的“常旅客”了,对这趟车有着深厚的感情。

  这趟公益性“慢火车”运行于辽宁西北山区的崇山峻岭间,是魏塔线上唯一一趟旅客列车。它见证了沿线乡镇、村落近半个世纪的沧桑巨变,是当地百姓心中的“山村小客车”。几十年来,由于山区交通不便,这趟慢悠悠的火车成为村民通往外界的重要交通工具,坐火车赶大集、去城里、串亲戚是百姓们日常生活中必不可少的内容。

  清晨,当绿皮车穿透薄雾如约而至,看到车头的灯光照亮由几块石板砌成的站台,候车的人们心中总会觉得温暖。

  列车每到一个小站,列车员都要从悬梯一跃而下,回身张开双臂接住下车的旅客;还来不及道别,他们又赶紧搀扶等车的旅客攀上车厢。“虽然不少旅客都叫不出名字,但他们经常坐咱们这趟车,上车就像老朋友见面。”列车供水员王会臣边给茶炉添煤边笑呵呵地说。

  “慢火车”行走在大山间,铁路人行走在车厢里。56岁的王会臣负责全列车厢的开水供应。他每天5时开始逐个车厢为保温桶送水,全天要行走10余公里。每当他接出茶炉里滚烫的开水,水蒸气都会充满整个操作间,汗水与热气浸透衣衫。“没有餐车,也要让旅客喝上热水,吃上一口热乎的方便面。”王会臣说。多年来,列车乘务人员总是把旅客需要放在首位。在他们的心中,旅客就像自己的亲人一样。

  小档案

  锦州至叶柏寿4256/4255次列车1975年9月1日开行,运行于魏塔线上,全程367公里,最高票价26.5元,最低票价2元。4256次列车每天6时50分从锦州站发车,15时45分到达叶柏寿站;4255次列车7时28分从叶柏寿站发车,16时45分到达锦州站。列车共停靠13个车站,沿途40余个乡镇和村屯过去基本上都是贫困地区。这趟“慢火车”承载着当地百姓走出大山的希望,带着他们走上脱贫致富奔小康的幸福之路,被百姓亲切地称为“山村小客车”。

  列车运行线路:叶柏寿站、凌源东站、凌源站、水泉站、三十家站、刀尔登站、杨杖子站、金杖子站、建昌站、南桥站、柳树屯站、高桥镇站、锦州站。