土特产坐上幸福车
■本报记者 尹晨曦 本报通讯员 康 宇

  “如果我家的农货能够进入赤峰超市,一年下来家里就有几万元的进账了。”7月20日9时许,在建平站候车室里,拎着自家产的土鸡蛋和小米的刘茂林高兴地说。

  刘茂林是辽宁省朝阳市建平县风水沟村村民。当天,他正准备乘坐G8216/8217次列车到赤峰市推销自家的农产品。自喀赤高铁开通运营以来,像刘茂林这样乘坐高铁出去推销产品的农户、企业屡见不鲜。

  建平县坐落在辽宁西部,自古就是辽西地区北入草原的必经之地。这里山川秀美、物产丰富,盛产的小米、红小豆和荞麦被评为国家地理标志保护产品;境内的牛河梁红山文化遗址是与古埃及金字塔相媲美的人类文明奇迹,被誉为“东方文明的曙光”。但由于交通的落后,这座美丽县城的经济发展一直差强人意,是省级贫困县。

  “建平站开通之前,建平县去沈阳要8个小时,到赤峰也得3个多小时,时间都浪费在路上了。”刘茂林笑着说,“现在我坐高铁去赤峰做生意,当天就能回来。”喀赤高铁开通后,建平到赤峰不到1小时,到沈阳也不到2小时,当天往返已经不再是问题。

  得益于高铁带来的红利,建平县大力发展“庭院经济”,把很多农家院打造成土特产品生产种植小基地,政府不仅鼓励生产,而且帮助联系销售渠道,刘茂林就是这项工程的受益者。高铁开通半个多月,他家的农产品就已经销售到喀左、朝阳和北票的大小超市。用刘茂林的话讲,高铁带来的不仅是实惠更是希望,他看到了让家人过上好日子的希望。

  9时44分,刘茂林随着熙熙攘攘的人流登上了前往赤峰的列车。列车载着他和旅客们一路向前、穿城过站,驶向目的地,更驶向幸福的明天。