呼伦贝尔推出五大旅游精品线路

  据内蒙古自治区呼伦贝尔夏季旅游“云”发布会消息,为全面恢复和提振旅游产业,呼伦贝尔市利用网络平台加大宣传促销力度,今年夏季重点推出5条精品旅游线路。

  呼伦贝尔市文化旅游广电局局长齐电力介绍,5条精品旅游线路分别是海拉尔—满洲里—阿尔山—乌兰浩特区域旅游线路,一路体验草原、口岸、森林、温泉的魅力;海拉尔—额尔古纳—根河—漠河旅游线路,伴着牛羊、驯鹿、湿地、白桦林的美景一路向北;海拉尔—根河—鄂伦春—加格达奇旅游线路,一路体验兴安岭的巍峨壮丽;海拉尔—陈巴尔虎旗—新巴尔虎右旗—新巴尔虎左旗—鄂温克旗—海拉尔旅游环线,沿途感受北方游牧民族的独特民俗风情;阿尔山—柴河—牙克石—根河—满归兴安岭大通道旅游线路,穿越浩瀚的大兴安岭林海,欣赏祖国北疆绿色长城。

  “今年受新冠肺炎疫情影响,与全国多地旅游景区一样,呼伦贝尔的旅游业也受到了冲击,但随着夏季旅游旺季的到来,客流量明显回升。”齐电力说,当地将抓住夏季旅游高峰期,加大网络宣传促销力度,努力拓宽旅游市场覆盖面,进一步扩大内需、拉动消费。

  截至目前,呼伦贝尔市共有A级景区55家、国家级森林公园12家,旅游基础设施和服务水平更加完善。

  安路蒙 贺书琛