普铁整治 荆楚聚合力
源头治理·系统治理·综合治理
■本报记者 彭 琦 本报通讯员 王 华

  荆楚大地,风光多旖旎。

  中国铁路武汉局集团有限公司管内铁路涵盖湖北省全境、河南省南部以及安徽省部分地区,是我国中部地区综合交通体系的重要组成部分。随着全国防汛进入“七下八上”关键期,该局集团公司在紧抓铁路防汛救灾和运输安全工作的同时,扎实开展普速铁路安全环境整治工作,精心守护每一寸普速铁路的安全。

  夏日的荆楚大地,风光正宜人。一列列火车奔驰在秀美的平原,驶过壮丽的群山,绘就了一幅美丽的画卷。今年以来,中国铁路武汉局集团有限公司针对普速铁路沿线危及行车安全的隐患集中开展“歼灭战”,精心守护着每一寸普速铁路的平安。

  武汉局集团公司管辖湖北省全境、河南省南部以及安徽省部分地区铁路,是我国中部地区综合交通体系的重要组成部分。在这片充满生机与活力的土地上,修建时间较早的普速铁路沿线外部环境随着时代的发展产生了许多新的困扰,行人穿越铁路、邻近铁路线路违法施工、私搭乱建、非法经营等问题日益凸显,影响了铁路的安全运营。对此,武汉局集团公司紧抓普速铁路安全环境整治这一契机,坚持标本兼治,深化源头治理、系统治理和综合治理,打造平安畅通的运营环境。

  7月下旬正值汛期,湖北各地迎来持续强降雨,高铁行车安全面临严峻考验。武汉局集团公司坚持“人民至上、生命至上”,通过制定多项有力措施、加大科技投入等,全面织密汛期普铁安全硬核防护网,保障旅客列车运行安全。

  针对普铁安全环境整治工作,武汉局集团公司认真落实铁路沿线安全环境管控的企业主体责任,明确各部门、各专业铁路沿线环境安全管理工作职责,建立健全工作标准、制度办法及管理机制。该局集团公司管内各站段一米不少、一处不漏,对标排查安全隐患、制订整治计划,切实做到底数清、问题准,建立详细、完整的问题库。

  武汉局集团公司借助地方政府力量,有序开展普速铁路安全环境整治各项工作。该局集团公司领导班子成员按照分工完成相关走访、对接工作,向地方政府提交隐患问题库,并联合地方成立专项整治行动工作专班。

  7月14日,宜昌综合维修段党委书记董红军到天门市人民政府,就焦柳线普速铁路安全环境整治与政法委会谈对接,确定了天门市管内重点隐患的整治方案。该局集团公司各单位积极协调各级地方人民政府,借鉴高铁“双段长”工作制度的先进经验,补充建立覆盖普速铁路的“双段长”工作制度,路地联合发文,设立市县乡镇“双段长”公示牌,建立铁路外部环境安全隐患治理评价考核机制,实施常态化管控。他们还向地方政府工作人员宣传铁路安全管理法律法规,讲解整治目的和标准,争取地方政府工作人员的理解和支持,依法合规开展普速铁路安全隐患综合治理工作。

  武汉局集团公司把普速铁路安全环境整治与推进安全生产专项整治3年行动计划有机结合,坚持一手抓高铁、一手抓普铁,一手抓环境治理、一手抓运输生产,一手抓隐患整改、一手抓长效机制建设;形成相互补充、相互融合的常态化整治模式,巩固高铁环境整治大会战成效,确保问题不反弹、隐患不重发。

  在隐患排查整治工作中,武汉局集团公司以确保旅客列车安全为重点,对铁路沿线环境安全隐患,铁路沿线地质灾害,平交道口和治安形势复杂、路外事故多发路段安全隐患等进行全面排查,实施分类分级治理。在各阶段、各环节实行“三定”“四包”制度,即排查整治定线、定人、定责,干部包线路、包区段、包进度、包质量,把责任落实落地落细,按照时间节点和目标任务一处处、一项项去排查整治、彻底解决,让荆楚大地铁路更通畅、群众更安全。