“党建+”新模式助力企业高质量发展

  本报杭州7月31日电 (通讯员雒亚琴)日前,中国中铁武汉电气化局集团上海电气公司践行“项目荣辱观”党建品牌创建活动在杭州地铁7号线机场西站施工现场启动。

  此次活动分别为“党员突击队”“党员先锋岗”“青年突击队”授旗。相关领导宣读了《上海电气公司党委践行“项目管理荣辱观”党建品牌创建活动实施方案》,其他在场人员进行了宣誓和签字承诺。

  以加强党组织建设为核心,上海电气公司党委以融入中心抓党建、抓好党建促发展为出发点和落脚点,以提升公司党建工作水平和效能、打造行业一流企业为目标,深入开展“党建引领、岗位建功”党建主题活动和“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛活动;在公司全体党员及中层副职以上干部中开展践行“项目管理荣辱观”党建品牌创建活动,制订践行“项目管理荣辱观”党建品牌创建活动实施方案和创建计划,将党建工作融入公司中心工作的各个环节;积极探索“党建+”新模式,健全和完善基层党建工作长效机制,引领广大党员立足岗位、改革创新、建功立业,为推动企业高质量发展贡献力量。